Найти тему

Теория «временных линий» или же субъективное представление человеком времени

Каждый человек иногда задумывается о структуре времени, почему оно такое, какое оно есть, почему оно движется прямолинейно, почему оно не разбивает свой поток на вероятности?! А что если мы представляем себе время не так, как оно проистекает на самом деле? Что если время - не поток, движущийся только вперед?

Теория заключается в том чтоб скомпоновать идею «вероятности минимального изменения того или иного события» с идеей «временных линий», для создания более совершенной структуры времени.

Рассмотрим вышеперечисленные идеи, и начнём с идеи «вероятности минимального изменения того или иного события». Для примера события возьмём ходьбу, ведь каждый из нас ходит, это неотъемлемая часть нашей жизни, мы делаем около 13 - 14 тыс. шагов ежедневно, но представьте, что из этого количества шагов вы сделали один шаг на кварк дальше чем изначально предполагали... Вы создали уже новую временную линию, где ваш сдвиг шага на кварк породил совершенно другую цепь событий, и такое явление вызвано всего лишь сдвигом одного шага на кварк! А теперь представьте какое количество временных линий были порождены например во время подписания мирных договоров в мировых войнах, или во время судьбоносных для человека событий... на самом деле столько-же, столько же, сколько и во время ходьбы, т.е. бесконечное количество множеств цепочек событий, ведь если бы событие происходило не одновременно с другими событиями - расчитать все исходы можно было бы, но ежесекундно во вселенной происходит огромное количество множеств событий, вследствие чего делаем вывод, что нужно подразделять события на три класса: вызывающие незначительный сдвиг в цепи последующих событий, вызывающие весомый сдвиг в цепи последующих событий и «переломные точки» (переломные точки - точки во времени, когда человечество могло прекратить своё существование).

Рассмотрим следующую идею, идею «временных линий». Идея заключается в том что время не течёт линейно, а ветвится и подразделяется, в зависимости от цепи событий. Данная идея несёт в себе основу для структуры времени с подразделением на вероятности того или иного события. 

По итогу, при обьединение этих двух идей мы можем сделать вывод о том, что время - не линия, идущая от начала мира до его конца, время - древо, которое каждую миллисекунду ветвится и порождает бесконечное количество ответвлений, имеет на себе точки, обозначающие ключевые моменты в истории, и по идее имеет точки “переломные точки” на которых по идее любая из ветвей должна прекратить свой рост, ведь по идее пока что только человечество может воспринимать время и регистрировать его изменения. 

В заключении хотелось бы сказать что моя точка зрения субъективна, не имеет под собой весомого основания и может быть легко опровергнута, но по моему мнению данное восприятие времени идеальнее всего подходит на данном этапе развития человечества, включая в себя разные вероятности развития событий.