Эта статья расскажет про одну из часто встречающихся в современном мире болезней, а именно, грудном остеохондрозе. Указанный вид заболевания является сложно диагностируемым, в связи с тем, что признаки заболевания схожи по симптоматике со многими другими болезнями. Чаще всего заболевание встречается у лиц, имеющих нарушение осанки, сколиоз, проблемы со спинными мышцами.
Также, заболевание развивается на фоне неправильного положения тела во время постоянной и длительной работы за компьютером или иной работы, связанной с нахождением длительное время в одном положении. Для того чтобы понять причины возникновения грудного остеохондроза, необходимо узнать строение грудного отдела позвоночника.
Указанный отдел позвоночника состоит из позвонков, разделенных многочисленными межпозвоночными дисками. Межпозвоночный диск состоит из внутренней гелеобразной массы, наружной волокнистой структуры и гиалинового хряща.
Указанные диски смягчают работу позвоночника и отвечают за его устойчивость к нагрузкам. Подвижность позвоночника является невысокой, в связи с небольшой высотой тех самых межпозвоночных дисков. Поэтому, даже незначительные новообразования (опухоль, грыжа и т.п.) могут спровоцировать защемление нервного окончания в спинном мозге.
Симптомы болезни.
1. Болезненное ощущение в районе грудной клетки:
- при длительном пребывании в одном и том же положение; от глубокого вдоха и глубокого выдоха; от поочередного подъема рук вверх;
- при физ.нагрузках; наклонах; вращения корпуса;
2. Чувство сдавленности в области груди и спины; онемения; расстройства ЖКТ.
3. Болезненность в области междуреберных промежутках.
4. Внезапный «прострел» в области груди, при котором попытка сменить положение, вызывает острую боль, дыхание затруднено.
Как помочь при приступе грудного остеохондроза.
1. Наложение тугой бинтовой повязки на область грудной клетки.
2. Прилечь на плоскую и жесткую поверхность.
3. Обязательно обратиться к специалисту.
4. Принять обезболивающее средство.
Не рекомендуется пытаться самостоятельно вправить позвонки или обращаться за помощью с этим вопросом к людям, не имеющим определенных медицинских знаний и знаний в области анатомии. Неправильные действия могут вызвать защемление нервных окончаний и привести к серьезным осложнениям. Применение лекарственных мазей и гелей должно быть согласовано со специалистом.
Неправильно подобранные лекарственные средства могут привести к нежелательным последствиям в виде ожога кожи, скачка артериального давления.
Для профилактики заболевания необходимо не переутомляться в физическом плане; не поднимать чрезмерно тяжелые предметы; не переохлаждаться; давать время на отдых и разминку при длительном пребывании в одном и том же положении тела; изучить вопрос лечебной гимнастики и ежедневно делать упражнения.
Необходимо отметить, что рассматриваемую проблему легче предупредить, чем вылечить.
Самолечение в указанном случае недопустимо и при обнаружении признаков заболевания следует обратиться к специалисту для получения рекомендаций по лечению.
Необходимо следить за своим здоровьем и не давать заболеванию прогрессировать, ведь своевременное лечение позволит улучшить качество жизни.
Ставьте КЛАСС кому понравилось, а также ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на НАШ КАНАЛ В ЯНДЕКС ДЗЕН "ИНТЕРЕСНЫЙ СОВЕТ ", будет ещё много ИНТЕРЕСНОГО и ПОЛЕЗНОГО!
Дорогие дамы берегите своё здоровье! Напишите в комментариях о своём опыте в лечении заболеваний, помогите другим читателям канала!