Чтобы управлять машиной, от водителя обязательно потребуется оформить ОСАГО. При желании приобрести полис, а также получить кредит под залог ПТС вы можете, обратившись в нашу компанию. Стоимость ОСАГО для разных водителей может сильно отличаться. Далеко не всем известно, как она рассчитывается.
Что влияет на цену полиса
При формировании стоимости ОСАГО страховая компания пользуется базовым тарифом, умноженным на несколько коэффициентов. Одним из них является регион регистрации машины. При расчете коэффициента во внимание принимается вероятность попадания автомобиля в ДТП. Поэтому для Москвы он равен 2, в то время как для пгт, расположенного в Костромской области, - 0,7.
Коэффициент бонус-малус рассчитывается исходя из аккуратности водителя. Если человек не попадал в аварии, то с каждым годом показатель будет снижаться, пока не достигнет минимального значения - 0,5. У неаккуратных водителей, часто участвующих в ДТП, этот коэффициент может вырасти до 2,45.
На цену напрямую влияет и количество водителей, которые записаны в полисе. Если в ОСАГО указаны данные всех людей, которым разрешено управлять транспортным средством, коэффициент равен 1. Но если количество водителей не ограничено, то ездить на автомобиле сможет любой человек с правами. Тогда при расчете используют коэффициент 1,87.
Также следует учитывать стаж и возраст водителя. Чем ниже эти показатели, тем больше коэффициент. Он может варьироваться в пределах от 0,93 до 1,87.
Еще один важный фактор - мощность установленного в автомобиле мотора. Он варьируется от 0,6 (для машин с двигателем до 50 л.с) до 1,6 (от 151 л.с).
На стоимость полиса влияет срок оформления и наличие нарушений, связанных с намеренным обманом страховой компании. Хозяевам легковых автомобилей не нужно доплачивать за прицеп. Для них коэффициент равен 1. Однако для мотоциклистов, пользующихся коляской, он составляет 1,16.
Наша компания выдает кредит наличными под залог ПТС на очень выгодных условиях, а также на длительный срок (до 3 лет). Мы готовы к сотрудничеству как с физическими, так и с юридическими лицами.