Найти в Дзене

Об обязательной вакцинации от гриппа и не только от гриппа

Да,  для   государственных гражданских и муниципальных служащих, соцработников и коммунальщиков, волонтеров и других людей, которые в силу рода своих занятий постоянно контактируют с населением рассматривается вариант обязательной вакцинации. Сейчас проект, продвигаемый Минздравом, проходит общественные обсуждения.

Это я в РГ увидела, дословно:

Помимо названных категорий, вакцинироваться должны будут вахтовики, работники многофункциональных центров госуслуг, сотрудники правоохранительных органов, а также государственных контрольных органов в пунктах пропуска через госграницу (пограничники, таможенники, сотрудники Роспотребнадзора и Россельхознадзора). При этом сейчас, как пояснили "Российской газете" в минздраве, вакцинация для всех является добровольной.

Роспотребнадзор: Почти 25 миллионов россиян сделали прививку от гриппа (фото из Российской Газеты)
Роспотребнадзор: Почти 25 миллионов россиян сделали прививку от гриппа (фото из Российской Газеты)

Там еще много букв, по ссылке можно посмотреть пройти, А про национальный календарь копирую дословно:

Какие прививки войдут в национальный календарь

В Национальный календарь прививок войдет всеобщая вакцинация от ветряной оспы, вируса папилломы человека, а также ротовирусной и менингококковой инфекций, следует из стратегии иммунопрофилактики населения до 2035 года, которую утвердил глава правительства Михаил Мишустин. Документ рекомендует отказаться от трехвалентной вакцины от гриппа в пользу четырехвалентного препарата, вводит обязательную ревакцинацию от коклюша, которую будут проводить детям в возрасте 6-7 лет, 14 лет, а затем взрослым. Уделено большое внимание вакцинации взрослого населения, в том числе пожилых людей, пациентов с хроническими заболеваниями, если для них отсутствуют противопоказания. Охват ею планируется увеличить до 95%населения, это позволит достичь выраженного эффекта вакцинопрофилактики для многих инфекций, говорится в пояснении к документу.
Первые партии вакцины от COVID-19 поступили во все 85 субъектов РФ
Первые партии вакцины от COVID-19 поступили во все 85 субъектов РФ
Как рассказал главный внештатный инфекционист Минздрава России Владимир Чуланов, в Национальный календарь прививка вносится тогда, когда заболеваемость превышает два случая на 100 тысяч населения за год. Учитываются также социальная значимость проведения вакцинации, наличие эффективной тактики иммунизации против конкретной инфекции, доступность качественной и безопасной вакцины в стране. Он отметил, что одна из ключевых задач новой стратегии - обеспечить страну полным циклом производства вакцин, которые входят в Национальный календарь. Уже сегодня на 90% их рынок стал отечественным. Полный переход на замещение импортных препаратов запланирован на 2025 год. Это станет возможно после дооснащения ряда предприятий современным оборудованием.
Разумеется, в документе говорится о необходимости иммунизации населения против новой коронавирусной инфекции, рассматривается возможность включения вакцинации против COVID-19 в Нацкалендарь после завершения испытаний нового препарата. По словам члена Комитета Госдумы по бюджету и налогам Айрата Фаррахова, финансирование вакцинопрофилактических мероприятий на следующий год планируется в размере не менее 22,5 млрд рублей.

Текст слизан из Российской Газеты. 
И если что, я не против прививок, настолько не против, что в этот раз вколола себе от гриппа (не делала 10 лет или больше, если честно - жду последствий) И вообще сама видела очереди за прививками около машин с вакциной, возле метро (сейчас говорю про Нижний Новгород, Дзержинск Нижегородской области)

Но вот слово "обязательные" меня сильно настораживает... Некоторые структуры могут это таааак вывернуть, что мало не покажется.

Всем здоровья, друзья)

Прививки
8739 интересуются