Телеграмм-канал для практикующих трейдеров https://bit.ly/3pr7cIa
Трейдеры, предпочитающие работать по трендовым стратегиям, часто сталкиваются с проблемой выбора точки входа в рынок. Они стараются открывать сделки в таких рыночных условиях, когда тренд уже начался, но у акции еще остается сила и потенциал для продолжения ценового движения.
В процессе поиска оптимальных рыночных условий для торговли трендов можно использовать сочетание гэпа и пробоя восходящего ценового канала. Эта связка из моделей технического анализа помогает находить устойчивые тренды, которые, с высокой степенью вероятности, будут ускоряться в ближайшее время.
Работа связки из пробоя ценового канала и гэпа проиллюстрирована с помощью графика акций компании Overstock.com Inc. на рисунке 1.
На дневном графике легко найти восходящий канал если бычий тренд продолжается больше двух недель. Пробой такого канала с помощью гэпа часто приводит к усилению тренда, поэтому покупка акций в подобных рыночных условиях является отличным торговым решением.
Пошаговый план действий
Шаг 1. В торговом терминале или с помощью скринера найти графики акций с восходящим ценовым каналом. Канал должен сформироваться в рамках бычьего тренда, который длится не меньше двух недель.
Шаг 2. Тикеры отобранных акций держать в отдельном списке и ждать появления гэпа, который приведет к пробою сопротивления канала.
Шаг 3. Для входа в торговую позицию выставить отложенный ордер на покупку на $0.50 выше максимума пробойной свечи (торговой сессии в которую произошел пробой канала).
Шаг 3. После входа в торговую позицию, для ограничения убытков, выставить стоп-лосс на $1 ниже минимума торговой сессии, в течение которой была открыта сделка.
Шаг 4 Для сопровождения позиции использовать трейлинг-стоп в размере $2. Выйти из позиции, зафиксировав прибыль, под сильным уровнем сопротивления.
Что нужно знать при использовании пробоев и гэпов в торговле
При трендовой торговле по описанной методике, все происходящее внутри ценового канала нужно расцениваться как рыночный шум. Трейдер должен реагировать только на появление гэпа, приводящего к пробою канала.
В некоторых случаях, для выставления стоп-лосса можно использовать нижнюю границу канала, которая является сильным уровнем поддержки и, в отличие от установки стопа на расстоянии $1, имеет логическое обоснование.
Для выхода из позиции трейдеру не обязательно ждать сильного уровня сопротивления, можно зафиксировать часть прибыли при появлении первых признаков разворота или остановки тренда.
Телеграмм-канал для практикующих трейдеров https://bit.ly/3pr7cIa