Нас ждет еще пара обзорных статей про автомузей Ялты. На моём канале вы уже могли познакомиться с самыми интересными экспонатами, а теперь давайте посмотрим на то, что же тут есть еще.
Прямо возле входа вас встречает хотрод Ford Model A, о котором я вам уже рассказывал в отдельном материале, а рядом с ним расположился шикарнейший Chevrolet Corvette C3 Convertible.
Это открытая версия маслкара Corvette третьего поколения. Под капотом, естественно, фирменный "джи-эмовский" BigBlock рабочим объемом 7,0-литров и мощностью около 500 л.с.
Третьим в ряду стоит чуть менее роскошный, но не менее редкий для нашей страны Fiat 124 Sport Spider.
Небольшой кабриолет, унифицированный по узлам с седаном и купе модели 124, выпускался на мощностях кузовостроительного ателье Pininfarina, которое и разработало элегантный дизайн этого автомобиля.
Под капотом был довольно слабенький четырехцилиндровый моторчик, который, в зависимости от года выпуска и версии, выдавал от 90 до 118 л.с.
Это один из самых редких серийных автомобилей в коллекции автомузея Ялты - Cadillac De Ville Coupe 1960 года.
Автомобиль считается апофеозом аэростиля. Достаточно посмотреть на широченную хромированную решетку радиатора и массивные задние плавники.
Редкий он, потому что автомобилей в кузове купе было сделано не так много. Большая часть представителей этой модели были седанами.
Конкретно этот экземпляр приехал в музей из Москвы. В Крыму его восстановили, и сейчас автомобиль является постоянным участником автопробегов.
Еще один Cadillac De Ville, только в кузове кабриолет и третьего поколения, стоит рядом.
Третье поколение, производившееся с 1965 по 1970 год, было гораздо более сдержанным внешне. Мода на аэростиль прошла так же резко, как и началась.
Чтобы сделать переднюю решетку визуально еще более широкой, дизайнеры пошли на смелое решение — расположили передние фары вертикально, а не горизонтально, как раньше.
Он точно выглядит современнее, но явно проигрывает помпезному первому поколению.
Еще одним американским производителем, выпускавшим шикарные автомобили, был Ford Motor и его подразделение Lincoln.
В музее стоит шикарное белоснежное купе Lincoln Continental Mark IV Personal Luxury Coupe середины 70-х годов.
Его отличали передние фары, скрывающиеся за защитными пластинами, наличие АБС (впервые на автомобилях Lincoln), а также очень богатая внутренняя отделка из натуральной кожи, дерева и с часами Cartier.
Этот экземпляр с крымскими номерами отличается нестандартными многоспицевыми хромированными колесами.
Немного обособленно стоит пикап Dodge Ram, стилизованный под самую мощную версию SRT-10. Сразу говорю, это не оригинальный SRT-10, выпущенный тиражом всего 10 тысяч экземпляров.
Перед нами самый обычный трехдверный Dodge Ram середины 2000-х годов, который получил нестандартный капот с воздухозаборником, матовую черную окраску кузова и яркий желтые полосы в задней части грузовой платформы.
Выглядит, конечно, шикарно. Вот только жаль, что это не настоящий SRT-10 с двигателем от Dodge Viper.
Один из немногих европейских автомобилей в коллекции музея. Это легендарный родстер Mercedes-Benz SL-класса поколения R107.
Сейчас он является действительно культовой классикой и очень ценится на аукционах в Европе.
Этот экземпляр синего цвета с коричневой крышей, судя по номерам, прибыл из Москвы.
Ну и закончу первую часть обзора автомузея Ялты автомобилем, который знает каждый из вас, в первую очередь благодаря фильму "Трансформеры".
Фактически, перед нами самый обычный Chevrolet Camaro начала 1970-х годов, который был стилизован под автобота Бамблби из фильма.
Тут не только характерная желто-черная окраска, но и фирменный знак автоботов вместо шильдика Chevrolet на капоте.
На этом пока закончим, чтобы не притомить вас. Впереди вас ждет вторая часть, а пока ставим лайки и подписываемся на канал. Вам не сложно, а мне приятно!
Ну а это фоточка для обложки: