Найти тему
Ruslan Kaigorodov

Зачем в России придумали зимний дрифт?

Аннотация
Дрифт — новый автомобильный спорт, субкультура для самовыражения молодёжи или опасное социальное явление? Зачем в России придумали новую дисциплину состязаний — зимний дрифт? Как дрифтеры разбираются с неминуемыми происшествиями? Интервью с постоянным участником заездов и участником водительского сообщества.

На улице похолодало, и выпал первый снег. А это значит, что пора доставать санки и натачивать коньки в преддверии открытия зимнего сезона. Но не только спортсмены и культуристы готовятся к зиме. Стоит лишь тоненькой корочке льда образоваться на еще не почищенном асфальте, как уже сотни машин, ведомые своими бесстрашными (или безбашенными) водителями, входят в управляемые заносы, дабы поддержать за Россией статус родины зимнего дрифта. В чем только не обвиняют этих людей: и в опасном вождении, и в ужасном шуме под окнами, и в постоянных авариях, которые, так или иначе, случаются по их вине.

— Начнем с самого начала. Что такое дрифт? И откуда он взялся?

— Дрифт — это движение автомобиля в управляемом заносе. Изначально дрифт появился в Японии. Местные ребята гоняли по горным серпантинам и, стараясь как можно быстрее проехать трассу, стали вводить свои автомобили в управляемые заносы. Так они могли проезжать даже 180-градусные повороты с минимальной потерей времени.

-2
-3

— В какие годы примерно это было? И когда стало популярно у нас?

— В Японии дрифт появился примерно в 90-х. К нам это пришло где-то в нулевые. Вообще вся движуха началась после третьего «Форсажа». Была, да и до сих пор идет, такая серия фильмов — «Форсаж». Третий фильм назывался «Токийский дрифт». Понятно, чему он был посвящен. И после этого фильма по всему миру заинтересовались дрифтом.

-4
-5

— В чем кайф дрифта? Зачем люди этим занимаются?

Как и любой автоспорт, дрифт — это адреналин, соревновательный дух. Людям просто это нравится.

Продолжение следует...

Авто
5,66 млн интересуются