Что делать с вечно ломающейся машиной?
Естественно ответ на этот вопрос очень прост, и заключается он в том, что нужно постоянно вливать дополнительные большие средства что бы содержать свой авто, либо же просто продать его и не мучиться более. Но это касается автомобилей, не находящихся на гарантии у официальных дилеров, а как же быть в случае если вы являетесь первым собственником авто и пробег на вашей ласточке еще совсем небольшой, но у вас уже мигрень от постоянных поломок?
С такой проблемой столкнулся наш подписчик купив в далеком 2016 году новую Kia Optima за 1 800 000 рублей. Новенький автомобиль практически с первых дней стал преподносить сюрпризы своему владельцу в виде поломок и неисправностей.
Купив автомобиль владелец стал сталкиваться с серьезными и частыми поломками благодаря которым в общей сложности автомобиль за 2 года эксплуатации провел в сервисе дилерского центра 3,5 месяца. При все этом пробег на автомобиле передвигающемся по столице составил 80 000 км.
Крайней каплей в море стала серьезная поломка двигателя, после которой автовладелец уже просто не захотел забирать свой автомобиль обратно и потребовал у официального дилера вернуть потраченные деньги, включая разницу стоимости аналогичного автомобиля.
Как и следовало ожидать ответ официального дилера о возврате средств был отрицательным, но после этого наш герой не стал обивать пороги «офицалов» и прямиком направился в суд. В своем иске автовладелец потребовал возместить сумму, потраченную на автомобиль, компенсацию, неустойку и штраф. На суде официальный дилер ссылался на то, что в его функционал не входит производство, импорт и продажа неисправных автомобилей, и они не уполномочены принимать претензии автовладельцев неисправных авто Российской сборки.
Что же постановил суд?
Судебное решение было невероятно приятным для нашего героя, ведь по итогу суд признал официального дилера, входящим в структуру завода-изготовителя и признал ответственным за неисправный автомобиль, а также ключевым решением стала выплата потерпевшему 2 070 000 рублей, которые включают возврат стоимости авто, разница со стоимостью с новым автомобилем и конечно же моральный ущерб (30 000рублей).