Найти в Дзене

46. Как назывались реки до потопа?

Дорогие друзья!

10 ноября 2024 года вышел в свет первый том моей 4-х томной книги "История происхождения многонационального народа российского". Он охватывает период с момента возникновения Хомо сапиенс и до прихода предков многих россиян к берегам Финского залива примерно 5400 лет назад, когда они образовали культуру "тысяч кораблей". Книгу можно приобрести непосредственно в московском издательстве "Академический проект" (1220 руб.) или в OZON (1400 руб.). Первые 40 страниц первого тома посвящены доказательству внешнего воздействия на ДНК Хомо сапиенс примерно 88-68 тысяч лет назад, которое произошло одновременно на территории Африки и Индии.

Со школьной скамьи мы с вами знаем, что главные реки древней Месопотамии носили названия Тигр и Евфрат. Такие названия они носят и поныне.

Известно, что река Евфрат имеет медленное течение, так как течёт в основном по равнине и несёт в своих водах много ила. А вот река Тигр течёт гораздо быстрее, так как протекает в основном между гор. Поэтому ила в ней гораздо меньше.

Древнегреческое название реки Тигрис (Τίγρης, Τίγρις) было заимствовано из древнеперсидского Tigrā, а персы заимствовали это название от более древнего эламского названия Ti-ig-ra.

Другое название реки Тигр, Arvand Rud, использовалось в среднеперсидском языке. Оно означало «Быстрая река».

Что касается реки Евфрат, то её древнегреческое название Εὐφράτης произошло, скорее всего, от древнеперсидского слова Ufrātu, а персы заимствовали это название от более древнего эламского названия ˙U-IP-ра-того-Иша. Название этой реки на арамейском языке означает буквально "Сладкая вода".

А какое название эти главные реки Месопотамии имели в самые древние времена, в том числе до Всемирного потопа, то есть до 3266 года до н.э., когда здесь жили не шумеры, а "протоевфраты" или "обейды" - более ранние племена Убейдской археологической культуры, а затем и племена археологической культуры Урук?

Согласно выводам американского учёного Самюэля Крамера, некоторые потомки этих племён после Всемирного потопа были известны под именем субары или субарийцы (арийцы). Они были в древнем Шумере первыми землепашцами, скотоводами, рыбаками, ткачами, кожемяками, плотниками, кузнецами, гончарами и каменщиками.

Согласно халдейскому историку Бероссу, который жил во времена Александра Македонского, самым первым правителем той страны, которая возникла в Месопотамии ещё до потопа, был некий Алорус. После него правил Амиларус, а потом и другие цари. Непосредственным свидетелем Всемирного потопа был последний царь - Ксисутрус (Зиусудра).

Так вот, Самюэль Крамер пишет, что в те века главные реки Месопотамии носили названия Идиглат и Буранун.

(Самюэль Крамер. Шумеры. Первая цивилизация на Земле. М. 2002. Стр. 54)

Именно так назывались те реки, течение одной из которых, как уже отмечено выше, было медленное, то есть гладкое, а течение другой реки, наоборот, было неспокойным, бурным.

Название реки ИДИГЛАТ показывает, что эта река ИДЁТ ГЛАДКО.

Название реки БУРАНУН показывает, что эта река БУРАННАЯ, БУРНАЯ, то есть в её течении можно видеть БУРУНЫ.

Исходя из этих названий, которые русскому человеку понятны без всякого перевода, получается, что до Всемирного потопа в той стране, где первым правителем был некий АЛОРУС, при котором, что важно, "царствие пришло с небес", люди говорили на том языке, который мог быть понятен русским людям. Скорее всего, это и были арии или даже субарии. Ведь в основе русского языка лежит язык именно ариев. Тоже самое касается и такого языка, как санскрит, на котором говорили индоарии. Согласно расчётам лингвистов, сходство русского языка с санскритом составляет 54%. Нет другого такого языка, который был бы так схож с санскритом. Правда литовский язык имеет почти такое же сходство - 53%.