Найти тему

Кулинарные путешествия: готовим азербайджанские кутабы!

Для приготовления вкусной еды не всегда нужно обилие дорогих продуктов и много часов у плиты. И подтверждение тому азербайджанские #кутабы .

Готовить их очень легко, продукты можно купить в ближайшем магазине, а результат – пальчики оближешь!

Ингредиенты:

#мука – 500 г

#вода – 250 мл

#соль – 1 ч.л

#сыр – 400 г

#зелень – маленький пучок

Приступим!

Выложить муку в миску, сделать луночку и залить воду в которой растворена соль.

Замесить #тесто , накрыть пленкой и отложить на 30 минут.

-2

Натереть сыр (у меня #сулугуни ) и нарезать зелень (у меня #петрушка и зеленый #базилик ). При необходимости добавить соль на свой вкус (если сыр пресный).

-3

Тесто выложить на присыпанный мукой стол и сформировать колбаску.

-4

Разделить на десять частей и накрыть их пленкой, чтобы тесто не заветрилось.

-5

Взять один кусочек, сформировать руками лепешку, а потом раскатать тонко скалкой.

-6

Должен получится круг или что-то близкое к нему, как у меня.

-7

Выложить начинку на одну половину.

-8

Второй половиной теста накрыть начинку. Прежде чем это сделать, я смачиваю края водой.

-9

А потом уже накрываю и скрепляю края. Выпекаю я не сразу, оставляю немного, чтобы края лучше склеились.

-10

Выложить на горячую сухую сковороду и готовить до румянца с двух сторон.

-11
-12

Выложить на тарелку и смазать сливочным маслом.

-13

Вот так все просто!

-14
-15

Я фанат различных пирожков и лепешек, поэтому кутабы так милы моему сердцу. Надеюсь и вам они понравятся.

Всего вам самого вкусного!

Еда
6,23 млн интересуются