Для приготовления вкусной еды не всегда нужно обилие дорогих продуктов и много часов у плиты. И подтверждение тому азербайджанские #кутабы .
Готовить их очень легко, продукты можно купить в ближайшем магазине, а результат – пальчики оближешь!
Ингредиенты:
#мука – 500 г
#вода – 250 мл
#соль – 1 ч.л
#сыр – 400 г
#зелень – маленький пучок
Приступим!
Выложить муку в миску, сделать луночку и залить воду в которой растворена соль.
Замесить #тесто , накрыть пленкой и отложить на 30 минут.
Натереть сыр (у меня #сулугуни ) и нарезать зелень (у меня #петрушка и зеленый #базилик ). При необходимости добавить соль на свой вкус (если сыр пресный).
Тесто выложить на присыпанный мукой стол и сформировать колбаску.
Разделить на десять частей и накрыть их пленкой, чтобы тесто не заветрилось.
Взять один кусочек, сформировать руками лепешку, а потом раскатать тонко скалкой.
Должен получится круг или что-то близкое к нему, как у меня.
Выложить начинку на одну половину.
Второй половиной теста накрыть начинку. Прежде чем это сделать, я смачиваю края водой.
А потом уже накрываю и скрепляю края. Выпекаю я не сразу, оставляю немного, чтобы края лучше склеились.
Выложить на горячую сухую сковороду и готовить до румянца с двух сторон.
Выложить на тарелку и смазать сливочным маслом.
Вот так все просто!
Я фанат различных пирожков и лепешек, поэтому кутабы так милы моему сердцу. Надеюсь и вам они понравятся.
Всего вам самого вкусного!