🔹Corteva Agriscience подвела итоги первого года своей работы на мировом рынке. Компания представила несколько инновационных продуктов в различных сегментах, подала на регистрацию сорта сои и сорго, заканчивает разработку приложения для определения вредных объектов в поле при помощи камеры смартфона.
🔹Отметим, что Corteva Agriscience стала независимой публичной компанией 1 июня 2019 года. Ранее компания была сельскохозяйственным подразделением DowDuPont. Сегодня Corteva Agriscience — это публичная, глобальная, исключительно сельскохозяйственная компания, которая предоставляет фермерам по всему миру наиболее полный портфель в отрасли, включая сбалансированный и разнообразный набор семян, средств защиты сельскохозяйственных культур и цифровые решения, ориентированные на максимизацию продуктивности для повышения урожайности и рентабельности.
📝— Итогом первого года существования независимой публичной компании Corteva Agriscience стал рост основных показателей деятельности, - в интервью «Аграрной политике» рассказал Александр Козачков, генеральный директор Corteva Agriscience в России. - Чистые продажи компании в 1 квартале 2020 года в мире составили 4 млрд долларов США, что на 16% больше, чем за аналогичный период прошлого года. При этом продажи семян глобально по компании выросли на 27%, реализация средств защиты растений увеличились на 10% в натуральном выражении.
Что же касается России, то здесь наибольший рост демонстрирует сегмент средств защиты растений — плюс 27% к уровню предыдущего года. Увеличение продаж семян составило 4,5%. А общий рост продаж в 1 квартале 2020 года в России — 8,5%.
📌Из материала вы узнаете:
– Corteva Agriscience открыла новый класс химических вещества. Какие молекулы к нему относятся?
– Как работает цифровое приложение Corteva Expert для идентификации вредных объектов в посевах.
📌Подробности читайте в Центре аграрного опыта и инноваций agrovesti.ru.
📌Материал опубликован в журнале «Аграрная политика» № 7 2020 г.