Найти тему

Опасаетесь покупать фермерское мясо? Зря! Разбираем 4 глупых мифа о фермерских продуктах

Оглавление

Представьте: у вас на завтрак омлет из свежих яиц вместо бутербродов, молодое красное мясо на обед вместо полуфабрикатов. Красота! Заказываешь все у фермеров, и готово. Вот только кто знает, как на этих фермах соблюдают гигиену, колют ли мясо антибиотиками и сколько потом будет стоить доставка до дома. На эти вопросы можем ответить мы — фермерский магазин SeasonMarket. В этой статье разберем четыре мифа фермерских продуктах.

Миф 1. На фермах не следят за чистотой, а продукты не проходят санитарную обработку

Продукция крупных агропредприятий, откуда еда потом попадает в обычные магазины, проходит проверку Роспотребнадзора. Каждый продукт получает сертификат, подтверждающий, что он безопасен для употребления в пищу.

Кажется, что частные фермы никакими сертификатами заморачиваться не станут, поэтому покупать такую еду опасно. На самом деле это не так. Даже маленьким фермам по закону нужно проходить проверку Роспотребнадзора, чтобы продавать еду. Мы знаем об этом, потому что проверяем сертификаты у каждого поставщика, прежде чем начинаем продавать еду фермы в своем магазине.

Например, на ферме одного из наших поставщиков из села Львовское клубнику собирают в масках и перчатках: прикасаются только к плодоножке, аккуратно выкладывая ягоду в лукошко. Это обязательное требование ввели задолго до пандемии. Когда руки в перчатках, шансы повредить или помять нежную ягодку почти нулевые.

Вот так выглядит клубника, которую можно найти в нашем магазине. Ягоды сладкие, крупные и немятые

-2

Это морошка — редкая северная ягода в собственном соку. Собрана на болотах в Мурманской области. Мало кто ее пробовал, особенно в Москве. По вкусу она терпкая, кисло-сладкая.

Еще мы сотрудничаем с молочной фермой в Орловской области. Там стоит шведское оборудование DeLaval, поэтому молоко попадает прямиком в ведра из нержавеющей стали, не контактируя с руками доярки.

Все продукты, которые продаем, проходят ветеринарно-санитарную экспертизу и лабораторные исследования. Без сертификата качества ни один продукт в наш магазин не попадает. Сертификаты можно посмотреть у нас на сайте.

Миф 2. Мясо и рыбу придется разделывать самостоятельно

Подать запеченную утку на праздничный ужин — замечательная идея. Можно взять мясо с фермы, где за животными внимательно ухаживают, кормят натуральной растительной пищей без примесей. Но что, если вам привезут неразделанную тушу с перьями и всем остальным?

У нас в SeasonMarket сотрудники разделывают птицу, как вам удобно. Нужна целая тушка под запекание — привезем ощипанную курицу, утку или индейку, вымытую и готовую для приготовления. Хотите сделать рулет из индейки — привезем сочное бедро.

-3

В SeasonMarket мясники перемалывают мясо на фарш. Костями и кожей фарш не разбавляем. Мясо получается чистым и красным, в самый раз для домашних гамбургеров

Иногда в фермерских магазинах продают отличную рыбу, но только целиком — с головой, чешуей и всем остальным. Приходится самому ее потрошить: чистить от чешуи, вытаскивать жабры и внутренности. Процесс неприятный.

В SeasonMarket все проще. Мы продаем уже потрошеную рыбу. Например, в магазине есть горбуша для запекания. Она очищена, остается только положить в духовку. А еще у нас в магазине есть нежнейшее мясо краба, которое отлично подойдет для праздничного салата.

-4

Кета, чавыча и икра форели из нашего магазина. Консервантов в этих продуктах нет, но хранятся они долго, потому что прошли шоковую заморозку

Миф 3. Фермерская еда невкусная и пресная

Еда в SeasonMarket органическая, но с ярким вкусом. Вспомните помидоры с бабушкиного огорода — сочные, почти сладкие. Или запах свежесобранных лесных грибов, которые так хороши с картошкой или в супе. У натуральных овощей и фруктов своя природная палитра вкусов. И если распробовать, то усилители вкуса будут не нужны.

-5

Посмотрите на этот арбуз из нашего магазина. У нас они всегда сладкие и хрустящие

То же касается и мяса. Например, в хозяйстве в Смоленской области выращивают бычков породы блэк ангус. Чтобы мясо стало нежным, на семейной ферме следят за здоровьем бычков, кормят травяным кормом. Для убоя применяют бесстрессовый метод, который не пугает животное. Благодаря этому методу у бычков не вырабатывается адреналин, и мясо получается мягким.

Миф 4. Продукты упакуют неряшливо и доставят нескоро

Кажется, что сейчас закажешь мясо или ягоды у фермеров, а их привезут минимум через несколько дней. Плюс, пока вся еда доедет до вас, она уже подпортится и помнется. Ягоды будет стыдно поставить на стол, мясо придется срочно готовить, чтобы совсем не испортилось. Но это не так.

-6

В SeasonMarket мы трепетно относимся к доставке. Например, мед положим в баночки, молоко разольем в бутылки, масло упакуем в крафтовую бумагу. Всю еду возим в рефрижераторах — холодильниках на колесах. Еда приедет к вам свежей. А если сделаете заказ до 19:00, мы привезем его уже на следующий день.

Еще у нас есть скидка. Если заказать продуктов на 10 тысяч, заказ будет на 10% дешевле.

Листайте дальше, чтобы перейти на сайт SeasonMarket и купить фермерские продукты со скидкой.

-7