Найти тему

Рагу фин или Würzfleisch. Рецепт из ГДР.

Оглавление

Очень простой рецепт для домашнего приготовления.

Про это блюдо мы узнали в одну из поездок в Дрезден. Местные сказали, что это блюдо было очень популярно в ГДР.

Рагу фин или Würzfleisch в ресторане в Дрездене
Рагу фин или Würzfleisch в ресторане в Дрездене

Удалось выведать рецепт и теперь я делюсь им с вами!

Нам понадобится:

  • свинина или курица
  • лук
  • мука
  • сливочное масло
  • лавровый лист
  • перец горошком
  • сыр
  • лимон
  • вустерский соус

Приготовление:

1. Отвариваем мясо с луком, лавровым листом, солью и перцем.

-2

2. Отваренное мясо режем на кусочки, а бульон процеживаем.

3. Растапливаем масло в кастрюле

4. Добавляем муку и быстро размешиваем венчиком

5. Теперь по чуть-чуть добавляем бульон и хорошо размешиваем

-6

6. Нам нужно добавить столько бульона, чтобы потом он покрыл мясо.

-7

7. Даем немного покипеть, чтобы мука загустила бульон.
Добавляем сок лимона и вустерский соус по вкусу.

8. Раскладываем по мисочкам для запекания.

9. Присыпаем сверху сыром

-10

10. Отправляем в духовку. Нужно чтобы сыр расплавился и немного запекся. Для этого используем верхний нагрев или гриль

Готово!

-11

Подаем с тостами из белого хлеба, лимоном и вустерским соусом.

Приятного аппетита!

-12
-13

#рецепт #готовим дома #готовим вкусно #мясо #национальная кухня

Еда
6,93 млн интересуются