Найти тему
Тропа вегетарианства

8 однозначных причин стать веганом - вступить на "тропу вегетарианства"

Ранее я уже писала "причины перехода на веганство", но спустя несколько месяцев у меня накопились ещё причины.

В этой статье я решила затронуть более экологическую сторону веганства потому, что веган не только не ест продукты природного происхождения, но и не использует вещи тестированные на животных.

Фото автора.
Фото автора.

0. Кровь веганов убивает раковые клетки в 8 раз эффективнее, чем кровь приверженцев рациона с продуктами животного происхождения.

Сейчас такая болезнь, как рак стала как никогда актуальна. Уже более 3 всего населения России болеют и каждый 100 человек вылечивается.

1. Люди составляют всего 0.01 % всех живых существ. И все же со времен зарождения цивилизации человечество стало причиной гибели 83 % всех диких млекопитающих и половины растений, в то время как количество животных, выращиваемых людьми для еды, изобилует: 60 % всех млекопитающих на Земле — это животные на еду (в основном коровы и свиньи), 36 % — люди и только 4 % — дикие животные.

Исследование на этот счет: ссылка.

2. Повсеместный сдвиг к растительному питанию приведет к снижению выбросов парниковых газов на 73 %, на каждого человека. Снижение воздействия продуктов питания на окружающую среду через производителей и потребителей

Исследование Оксфордского университета: ссылка.

Скрин статьи Оксфордского университета.
Скрин статьи Оксфордского университета.

3. 30-40% углекислого газа от деятельности людей растворяется в океанах, окисляя их. Множество существ просто растворяются в созданном нами кислотном океане.

Фильм отчетливо демонстрирующий проблему связанную с деятельностью людей на окружающую среду: "Гонка на выживание".

4. Тактика разведения животных в промышленности животноводства привела к тому, что вес куриц, коров и свиней увеличился на 20-30 % за последние 60 лет. Корова производит на 30 % больше молока, а курица на птицефабрике сегодня сносит 300 яиц в год (дикая курица сносит 12 яиц в год — весной).

Исследование: ссылка.

5. Мировой рыболовный флот в 3 раза превышает способность океанов восстанавливаться. Возможно, к 2050 году в океанах будет больше пластика, чем рыбы.

Сотрудники ООН, часто поднимают этот вопрос, для населения есть открытый доклад ООН на тему вымирания мирового океана: ссылка.

-3

6. 40% всей рыбы выбрасывается, как нечаянно попавшая в сети. Сейчас в большинство океана загрязнено микро пластиком, который рыба принимает за корм и переваривает, тем самым отравляя себя. А эту рыбу мы с вами едим, дольше уж думайте сами, надо оно вам или нет.

Всемирный фонд дикой природы: ссылка.

7. 50 % диких лесов планеты исчезли. Если тенденция сохранится, к 2030 году у нас останется всего 10 %. Странам следует удвоить свои природные заповедные зоны до 30 % площади суши Земли и добавить к этому 20 % в качестве зон стабилизации климата, чтобы в общей сложности 50 % всей земли содержалось в естественном состоянии.

Журнал National Geographic ссылка на исследование: ссылка.

-4

8. У человечества осталось 10 лет, чтобы предотвратить глобальную катастрофу. Уже через несколько лет от Краснодарского края ничего не останется, уровень мирового океана поднимется на 60-70 метров.

Доклад 2018-го года Межправительственной группы экспертов ООН по изменению климата (МГЭИК): ссылка.
-5
Еда
6,23 млн интересуются