Это та информация о себе, которую, по собственному опыту, я не советую озвучивать коллегам и знакомым, что бы не нанести вред своей репутации «хорошей девочки»:
- Комплексы по поводу своей внешности. Я, конечно, не могу сказать, что у меня было их много... Но вот проблема лишнего веса в моей голове не давала мне покоя всегда. Я ограничивала себя в питании, ходила в фитнес клуб, худела временно, но потом срывалась, чего греха таить - очень люблю пиво и чипсы, и набирала все заново, ещё и с прибавкой. Проблема, я думаю, знакомая многим. Сейчас же, придя к выводу, что все проблемы прежде всего в голове, я разобралась в установках, привитых мне ещё в детстве, которые и ведут к лишним килограммам, и вес начал снижаться. Теперь вот переживаю, что б не на много. Потому что уже успела пересмотреть своё отношение к нему, и приняла себя такой, какая есть.
Но сейчас речь немного о другом. Даже если вам что-то очень не нравиться в своей внешности, не надо об этом говорить ни с кем, дабы не делать на этом акцента. То что вы будете говорить о своих недостатках, не поможет вам от них избавиться, а только привлечёт к ним внимание окружающих. Я же всегда старалась одеться так, что бы умело обыграть и подчеркнуть свои достоинства.
- Все подробности отношений с кем - то. Я знаю на сто процентов, что делиться подробностями своих отношений даже с близкими подругами плохая идея. Моя бабушка мне всегда говорила: "Лучшая подружка - подушка"... По этому вне зависимости есть ли у меня бойфренд или я одинока, для всех - у меня всегда есть кто-то, и у меня с этим кем-то все хорошо. Терпеть не могу сочувственного: "Как же ты одна?" И как обычно спрашивает так тот, кто живёт не один, но гораздо хуже меня.
- Те моменты, когда "я немного горячилась" во время расставания с бывшим. Были в моем прошлом моменты, за которые мне действительно стыдно. Какое-то время после развода стоило мне выпить чуть больше нормы и увидеть в соцсетях фото бывшего, как я начинала в комментариях под ними писать все, что я о нем думаю. Я считаю, что моим знакомым знать это ни к чему. Это не круто - но случается. Я это осознала и пошла дальше. Но считаю, что авторитета это мне в глазах знакомых не прибавит,
- Количеством мужчин, с которыми у меня были отношения. Я не считаю данную цифру показателем, по которому можно судить о человеке. У одной моей подруги было пять отношений, но все они были продолжительным и серьёзными. А у другой три, но в течение недели. Все относительно. Лично я данный вопрос ни с кем не обсуждаю.
- Как я слежу за кем-то онлайн. Не кому не секрет, что многие заходят на страницы бывших или потенциальных, что бы узнать что-то новое о их жизни. И я не исключение. Но это не то качество, которым можно гордиться. И по этому я не офиширую своё любопытство.
- Сколько зарабатываю - трачу. Ну тут я суеверна. Так как деньги - это очень сложная тема, которая может вызывать очень разные чувства от зависти до осуждения.
- Мое мнение о родственниках людей, с которыми я общаюсь. Какими бы не были эти люди, отзываясь о них неуважительно, можно легко испортить отношения. Родственники всегда все равно ближе, чем друзья и приятели,
- Что я могу сделать лучше. Проверено на собственном опыте - даже если вы можете сделать что-то лучше других, и вы хотите просто помочь, такое заявление людей обижает.
- Что я по прошествию пяти лет все еще не простила бывшего мужа. Даже к психологу ходила, потому что считаю, что обида - это негативное и злое состояние, которое действует на человека разрушающе. Обида так же подразумевает чувство жалости к себе, а это точно не про меня.
- А еще я никогда не обсуждаю чужих секретов. Так как сама не уважаю людей, которым нельзя доверять.
Для всех своих знакомых я в всегда остаюсь самодостаточной, уверенной в себе на все сто процентов женщиной, у которой не может быть комплексов и вот таких вот заморочек.