Найти тему
Стань лучше

Почему полезно есть яйца

Источник фото https://pixabay.com
Источник фото https://pixabay.com

Яйца являются одним из наиболее популярных продуктов. Их едят в запеченном, жареном, вареном, паровом и даже сыром виде.

Яйца при умеренном употреблении полезны для пищеварительной, нервной, иммунной и сердечно-сосудистой систем. Калорийность этого продукта зависит от способа его приготовления и составляет 157-160 ккал на 100 г.

Яйца на 70 % состоят из воды. Также в них присутствует много белка, жиров и небольшое количество углеводов. Кроме того, яйца содержат витамины В, РР, Н, К, Е, D, А, магний, кальций, калий, селен, фосфор и другие минералы.

Основными причинами для ежедневного употребления данного продукта являются:

· Укрепление иммунитета. Витамин РР и селен повышают сопротивляемость организма вирусным инфекциям.

· Повышение работоспособности и запас энергии на длительное время. Яйца являются идеальным вариантом завтрака благодаря высокому содержанию в них протеина.

· Нормализация уровня холестерина. Несмотря на распространенное мнение о том, что данный продукт повышает концентрацию вредного холестерина в крови, яйца при умеренном употреблении, напротив, поддерживают оптимальный холестериновый обмен.

· Профилактика заболеваний органов зрения. В составе яиц присутствуют витамин А и антиоксиданты, которые положительно влияют на здоровье глаз. Данные полезные вещества снижают негативное воздействие ультрафиолетового излучения на сетчатку глаза и предупреждают катаракту.

· Нормализация обмена веществ и снижение веса. Яйца часто включают в состав диетических планов питания. Они не способствуют набору веса и надолго устраняют чувство голода.

· Профилактика патологий сердечной мышцы и сосудов. Яйца содержат полезные жирные кислоты, калий и магний, укрепляющие сердце, а также предупреждающие развитие атеросклероза, сердечной недостаточности и других заболеваний.

· Улучшение мозговой деятельности. Употребление данного продукта на завтрак повышает концентрацию внимания, улучшает память и является отличной профилактикой болезни Альцгеймера.

· Нормализация работы нервной системы. Витамины группы В, входящие в состав яиц, помогают при стрессе, раздражительности, бессоннице, хронической усталости и апатии.

· Профилактика злокачественных опухолей. Антиоксиданты в составе этого продукта предупреждают возникновение и развитие рака молочных желез, печени и других онкологических патологий.

Кроме того, включение яиц в ежедневное меню усиливает потенцию, укрепляет кости, способствует наращиванию мышечной мысы, помогает при некоторых заболеваниях щитовидной железы и улучшает состав крови.

Таким образом, умеренное употребление яиц насыщает организм необходимыми ему полезными веществами, укрепляет иммунитет и предупреждает развитие многих хронических заболеваний. Введение данного продукта в рацион помогает при стрессе, проблемах с памятью, а также укрепляет костную и мышечную ткань.

Другие полезные материалы вы всегда сможете найти на нашем сайте.

Наука
7 млн интересуются