Привет, мои хорошие! 😊
Сегодня мы поделимся, как приготовить чечевицу просто и вкусно. Стоит отметить, что этот вид бобовых отличается большим содержанием растительного белка, который хорошо усваивается организмом человека. Кроме того, чечевица готовится весьма быстро. Её не требуется замачивать, как в случае с большинством бобовых. Блюдо с этим продуктом всегда получается сытным. В нашем рецепте мы будем использовать розовую чечевицу. У неё особый нежный вкус.
Ингредиенты:
- розовая чечевица 150 г
- красный репчатый лук ½ шт (50 г)
- морковь 1 шт (90 г)
- стручковая фасоль 80 г
- питьевая вода 300 мл
- топлёное сливочное масло (гхи) 2 столовые ложки
- соль и чёрный молотый перец по вкусу
Выход готового блюда: 530 г (2 порции).
Время приготовления: 15 мин.
Вкусная чечевица - пошаговый рецепт приготовления с фото:
1. Чечевицу сразу отправляем в воду и ставим на сильный огонь до закипания.
2. В это время промываем морковь. Затем очищаем её и репчатый лук.
3. Нарезаем лук полукольцами, морковь измельчаем на тёрке, фасоль мелко рубим.
4. Примерно к этому времени начинает закипать чечевица. Ставим её на самый маленький огонь и снимаем пенку. Варим 10 мин.
5. На сковороде разогреваем топлёное масло. Отправляем в него лук. Пассеруем полминуты. Затем добавляем к луку морковь и фасоль. Обжариваем всё вместе на среднем огне.
6. Через пару минут уменьшаем огонь под сковородой. Помешиваем овощи до готовности чечевицы.
7. Теперь откидываем чечевицу на дуршлаг. После того, как основная жидкость стечёт, отправляем чечевицу на сковороду. Обжариваем её вместе с овощами 1-2 минуты.
Вот так просто и быстро готовится очень вкусное блюдо с чечевицей.
Приятного аппетита!
Друзья, подписывайтесь на мой Telegram-канал, чтобы не пропускать новые статьи, видео и полезную информацию о здоровье.
Мои соц.сети: Ютуб-канал, ВКонтакте, Инстаграм.