Антибиотики требуют особого подхода и осторожного приёма. Принимая антибактериальные препараты отнеситесь к этому очень серьёзно и ответственно.
Правильно запивайте
Первое, что необходимо, употребление адекватного количества жидкости для обеспечения выведения препарата с мочой и профилактики кристаллоурии. При незначительном употреблении жидкости для запивания препарата, может наблюдаться снижение количества мочи и появление кристаллов в моче. Как правило, необходимо выпить стакан воды.
Соблюдение режима
Необходимо строго соблюдать время приёма. Например, назначили приём два раза в день, то обязательно выберите удобное для себя время и заводите будильник, чтобы не пропустить.
Если принять раньше времени, то увеличивается доза препарата в крови, что может вызвать тошноту, рвоту, диарею, нарушение водно-электролитного баланса.
Если пропустили время приёма, постарайтесь принять препарат тут же, если ещё есть достаточный временной промежуток. Но если времени мало, то примите в положенное время, которое планировали, но и в коем случае не принимайте двойную дозу.
Если постоянно пропускать время приёма, то эффективность препарата падает и самое главное, что микроорганизмы привыкают к этому препарату и лечение оказывается не эффективным.
Чем опасны антибиотики
Взаимодействие с другими препаратами
Опасно самостоятельное лечение тем, что антибиотики влияют на другие препараты. Очень осторожно необходимо подбирать лечение и консультация врача просто необходима.
Нельзя совместно принимать медикаменты, которые могут задерживать выведение препарата, что увеличивает концентрацию антибиотика в крови.
Так же и антибиотики могут задерживать в организме другие препараты, что вызывает токсичность этих препаратов.
Те же мочегонные препараты быстро выводят препарат, снижая его концентрацию и делая препарат бесполезным, а то и вредным. Микроорганизмы при таких условиях быстро приспосабливаются к антибиотику, и он уже на них не будет действовать.
Продолжительность лечения
Продолжительность лечения определяется врачом и составляет не менее 5 дней, даже если прошли симптомы заболевания уже в первый день. Необходимо пройти полный курс, чтобы не было привыкания микроорганизмов к данному антибиотику.
В некоторых случаях лечение может длиться не менее 10 дней для предотвращения поздних осложнений, например, таких, как ревматизм, гломерулонефрит...
Побочные эффекты
Чем опасны антибиотики, кроме всем известных побочных эффектов как аллергия, вплоть до Отёка Квинке. Так же могут быть нарушения со стороны крови, пищеварительной, лимфатической и иммунной систем, центральной нервной системы, со стороны кожи и подкожной клетчатки. При любых непонятных проявлениях необходимо обратиться к врачу.
Приспособление микроорганизмов
Но больше всего опасны антибиотике тем, что возможно развитие микроорганизмов резистентных к антибиотику, то есть не поддающихся лечению.
При бесконтрольном приёме антибиотиков, несоблюдении правил приёма микроорганизмы приспосабливаются и для лечения требуются ещё более сильные антибиотики. Только это привыкание микроорганизмов происходит быстрее, чем создаются новые более сильные антибактериальные препараты. В этом и заключается опасность, что скоро самые простые инфекции не чем будет лечить.
Помните, что если родители уже приобрели аллергию или привыкание микроорганизмов к антибиотикам то, при рождении ребёнка, это сразу может передаться ему, и ребёнок будет ограничен в лечении данными препаратами.
Антибиотики и вирусы
Антибиотики не действуют на вирусы, их назначает врач, учитывая некоторые особенности человека, его хронические заболевания, тяжесть вирусного заболевания, только для того, чтобы на фоне вирусных заболеваний не возникли осложнения инфекционного характера.
Тот же грипп не требует антибактериального лечения, если соблюдаются все указания врача, и самое главное постельный режим, соблюдение диеты, обильное витаминное питьё: ягодные морсы, свежеприготовленные овощные и фруктовые соки.
Антибиотики могут не понадобиться, организм сам справиться с вирусом. Главное только не мешать, а поддерживать свой организм.
Не назначайте себе антибиотики, а принимайте только строго по назначению врача, чтобы потом более сложные заболевания было чем лечить.
Мясо и антибиотики
В наше время, кроме того, что люди злоупотребляют применением антибактериальных препаратов, так их ещё используют в животноводстве, птицеводстве. Мясо получается напичкано антибиотиками, может кому-то даже попадалось мясо, которое невероятно издаёт запах антибиотиков.
Самым опасным и является мясо, содержащее антибиотики. С мясом получаем неконтролируемую дозу антибиотиков, которая и способствует приспособлению болезнетворных микроорганизмов, что приводит к бесполезному приёму антибактериальных препаратов в случае воспалительных заболеваний.
Относитесь очень аккуратно к приёму антибиотиков.
Самым опасным является бесконтрольный приём антибиотиков.
Природный антибиотик
Хочется подсказать, есть очень хороший природный антибиотик это ягоды брусники. Обязательно используйте их при лечении любых инфекционных, вирусных заболеваний.
Брусника это лечение и профилактика всевозможных осложнений инфекционного характера. Так же она улучшает эффект принимаемых антибиотиков. К тому же она богата витамина и минералами, которые необходимы, как здоровому человеку, так и больному.
Я каждый раз в сезон заготавливаю. Свежие ягоды брусники перекручиваю и смешиваю с сахаром (1 кг на 1.2 кг), перекладываю в стерильные стеклянные баки. Хранится такая ягода в холодильнике очень долго, оставаясь свежей и полезной.
Потом по необходимости развожу с водой и пью, но вода не должна быть выше 40 градусов, чтобы сохранить витамины.
Наше здоровье в наших руках! Берегите себя и своих близких!
Здоровья и благополучия, дорогие читатели!
Подписывайтесь, читайте полезные советы.
Благодарю, что посетили эту страницу!