Не секрет, что, хоть мы и часто видим на дорогах отечественные автомобили, а российские заводы предлагают покупателям обновления модельного ряда, наши соотечественники всё же предпочитают ездить на иномарках. Какие страны являлись основными поставщиками автомобилей для российского рынка в уходящем году?
Как я и предполагала, чаще всего пользуются спросом в нашей стране автомобили, произведённые в Германии. С самого момента появления иностранных авто в России именно немецкие машины ассоциировались как с качеством и надёжностью, так и с комфортом и иногда даже роскошью: Mercedes, BMW, Audi. Потому они и составляют такой солидный процент от всех проданных в этом году авто иностранного производства в России - 40%.
На втором месте ещё один известный производитель автомобилей - Япония. Машины из Японии также пользуются здесь популярностью - как оригинальные, так и авто японских марок, произведённые на отечественных заводах. В этом году было реализовано 45,5 тысяч таких машин - и это 25%. Причём считались только те машины, которые были собраны именно в Японии, а не на российских предприятиях.
Китайские автомобили в первые годы своего появления в России не пользовались особой популярностью, несмотря на доступные цены, но с повышением качества и их стали покупать охотнее. И всё-таки они занимают в этом списке только третью строчку. Всего с января по ноябрь включительно было продано около 20 тысяч экземпляров, что в процентном выражении составило 10%.
Статья была интересна? Поставьте "Мне нравится"! Поделитесь со своими друзьями в социальной сети и подписчиками вашего сообщества автомобильной тематики. Заинтересовал канал? Подписывайтесь на него и вступайте в группу Elyne blog ВКонтакте, где я каждый день публикую анонсы своих новых статей.