Бискотти с клюквой - это такая зимне-прекрасная штука! Приготовление бискотти с клюквой скорее похоже на игру для удовольствия, нежели на возню на кухне, такой себе подарок накануне новогодних праздников - чтобы потом иметь возможность наслаждаться моментом. Бискотти с клюквой можно готовить и в "белой" версии, однако, сочетание этой ягоды с шоколадным тестом очень органично! И, конечно, же, корица, мускатный орех и щепотка имбиря просятся в рецепт сами - в итоге выходит очень зимнее, очень новогоднее печенье!
Как приготовить бискотти с клюквой?
Ингредиенты:
200 г вяленой клюквы;
200 г орехов;
480 г муки;
150 г сахара;
3 ст. л. меда;
1 ч. л. корицы;
1/2 ч. л. мускатного ореха;
1/3 ч. л. сухого имбиря;
4 яйца;
2/3 ч. л. соды;
2/3 ч. л. соли;
4 ч. л. какао.
Инструкция
- В чашу кухонного комбайна просеить муку, какао, специи, соль и соду.
- Просеить исключительно для того, чтобы легче все смешать.
- Туда же отмерить сахар, добавить мед, разбить яйца.
- Перемешать.
- Всыпать клюкву и орехи.
- Снова перемешать.
- Руками, смоченными в масле, формовать 2-4 батона.
- Выпекать при температуре 180 градусов примерно полчаса (не больше, чтобы не пересушить).
- Достать батоны из духовки, дать им минут 5 остыть, после чего острым ножом нарезать на порционные кусочки.
- Тонко не выйдет, они будут крошиться, но и очень толсто не надо, будет не вкусно.
- Выложить нарезанные бискотти обратно на противень.
- Подсушить в духовке примерно 10 минут, потом перевернуть на другую сторону и держать еще примерно столько же.
- Готовые бискотти должны быть сухими и легкими.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Бискотти с клюквой". Другие интересные рецепты домашнего печенья можно найти в разделе "Печенье".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!