Девальвация российского рубля продолжается по сей день. Хранить свои сбережения в рублях чревато, как в прочем и в других валютах ввиду их существенных колебаний с весны этого года. Наиболее безопасным и перспективным решением хранения сбережений россиян выступает покупка недвижимости, вот только это не под силу большинству. Тогда остается способ проще - скупка бытовой техники, как это было в декабре 2015 года.
Подобные явления лишний раз подтверждают сложность ситуации в которой находится подавляющее число россиян сегодня: страх за то, что ты завтра не сможешь купить себе привычные и необходимые товары слишком высок и отравляет жизнь.
Рубль будет и дальше обесцениваться, а россияне станут беднее. Это видно уже сейчас невооруженным глазом и не нужно быть специалистом: отсутствует корреляция цены между нефтью и рублем и экономическими показателями в стране.
А вся наша экономика построена исключительно на продаже нефти. Разбалансировка укрепляется. Теперь цена рубля и его перспективы зависят от ликвидности на денежном рынке, причем не только в рублевой зоне, но и валютной, а там у нас нет перспектив.
Все эти корреляции и броски идут на руку только трейдерам играющими миллионами долларов, но никак не обычным людям. Прогнозы неутешительные на будущее.
Есть немало версий, что к концу 2018 года отметка доллара перевалит порог 70-72 рубля за единицу, а евро 83-85 рубля соответственно. Хотя все мы знаем, что Россия сказочная страна и произойти может все что угодно. Пока лишь затянем пояса потуже.