Нам понадобится:
Мука пшеничная - 250 г
Масло сливочное (комнатной температуры) - 120 г
Сахар - 200 г
Ванильный сахар - 1 пакетитик
Яйца - 2 шт
Картофельная мука - 30 г
Разрыхлитель - 1 ч л
Бананы - 2 шт
Соль - щепотка
Корица и сахар - для посыпки
Начинаем готовить:
Поместите масло в миску.
Добавьте сахар с ванильным сахаром и взбейте до однородной сливочной массы.
Затем добавьте яйца, просеянную муку (пшеничную и картофельную) с разрыхлителем и соль.
Тщательно перемешайте.
Бананы измельчите в блендере.
Добавьте банановое пюре к мучной массе и ещё раз тщательно перемешайте.
Насыпьте в блюдечко корицу и сахар в пропорции один к одному и перемешайте.
Смажьте противень для выпечки маслом или застелите пергаментной бумагой.
Поместите печенье на противень.
Так как печенье будет "расти", соблюдайте интервал.
Посыпьте верх печенье смесью корицы и сахара.
Поместите противень в предварительно прогретую до 180 градусов духовку.
Выпекайте примерно 15 минут, до румяно-золотистого цвета.
Приятного аппетита!