Найти в Дзене
Operativno

Трамп загнал Америку в долговую зависимость от России

За последнее время Трамп предпринял слишком много рискованных шагов, и мир постепенно начинает ему мстить, пишет издание lombardiletter.com.

Лозунг президента Дональда Трампа о том, что он снова "сделает Америку великой", безусловно, имел смысл в ходе предвыборной кампании. Но то, как он начал "восстанавливать" это величие, может возыметь обратный эффект, например, привести к крупному долговому кризису США.

Вместо того, чтобы решать старые споры, Белый дом лишь запустил серию новых внутренних и международных споров. Весь мир видит, что Соединенные Штаты ведут себя как раненое животное. Страна стала непредсказуемой и опасной. Она показала свои уязвимые места, и этим могут воспользоваться другие державы.

В то время как правительство США продолжает тратить все больше денег на оборону, оно упускает из виду ключевой момент: американский долг. Вместо того, чтобы мстить военным или дипломатическим путем (например, через санкции), державы-конкуренты могут просто начать «сбрасывать» имеющиеся у них казначейские облигации США и тем самым нанесут серьезный удар по доллару.

Учитывая, что Белый дом, похоже, уверен, что может легко увеличивать торговые пошлины и вводить санкции против своих потенциальных “конкурентов”, последние могут использовать долговые обязательства США в качестве сдерживающего фактора, особенно в ситуации, когда американский долг продолжает расти.

Когда президент Барак Обама покинул свой пост, долг США составлял $ 20 триллионов. В настоящее время он составляет $ 21 триллион и нет никакой надежды на замедление его роста, учитывая щедрые сокращения налогов, принятые в декабре 2017 года. Новый президент страны продолжает загонять ее в долговую зависимость. 

В результате США потеряют свой международный статус. Экономическая игра Трампа с более низкими налогами и более высокими расходами на инфраструктуру может оказаться провальной. Какие бы доходы ни приносили новые пошлины на алюминий, они будут меркнуть в сравнении с ущербом, который они нанесут экономике США.

Россия же справилась с санкциями настолько хорошо, что смогла даже возродить некоторые свои отрасли, такие как сельское хозяйство и производство продуктов питания. Ту продукцию, которую Россия импортировала из южной Европы, она научилась заменять своей. Страна также имеет много других ключевых ресурсов, от металлов до нефти.

Так что любые санкции США могут нанести больше ущерба американским интересам, чем российским.

В конечном счете, с экономической точки зрения уникальными и мощными США делает их способность контролировать доллар. Они могут иметь огромный долг и быть уверенными в том, что всегда смогут избавиться от лишних “бумажек".

Эта способность позволяет Вашингтону оплачивать огромные военные счета, чтобы проецировать американскую власть во всем мире. Поэтому, когда друзья и враги США начнут демпинговать казначейские облигации, влияние США станет ничтожным, а экономика не сможет функционировать должным образом. Экономика США не сможет долго выдерживать свое нынешнее долговое бремя и служить интересам страны. Устойчивость и привилегированный статус доллара США, его ключевые качества, оказались под угрозой. Мир как будто бы нащупал тот самый рычаг, с помощью которого можно оказать противодействие гегемонии США.

Без силы казначейских ценных бумаг, правительству США придется решать вопрос долга и дефицита бюджета. Неспособность сделать это неизбежно приведет к взрыву экономики США!

Если Вы это читаете, значит Вам было интересно, поэтому пожалуйста подпишитесь на наш канал на Яндекс.Дзен, и если не сложно, там же, поставьте палец вверх нам за труды. Спасибо!