Найти в Дзене
#про_топливо

Топливный кризис, пенсии, НДС

Не для кого не секрет, что наша страна живёт за счёт нефтянки, так или иначе отбирая деньги у своих граждан , регулируя пошлинами, акцизами и прочими налогами и сборами.

Фискальная политика от и до призвана латать дыры в бюджете.

Так неудавшееся повышение акцизов на нефтепродукты породило идею о повышении НДС.

Все верно, надо же откуда-то брать 140 недополученных миллиардов!

И без разницы, что это опять ляжет на плечи простых покупателей, то есть нас с вами!

Провальная череда пенсионных реформ тоже не способствовала наполняемости бюджета, более того год от года пенсионеры лучше жить тоже не стали.

Очередной перл правительства с повышением пенсионного возраста вызвал бурю негодования.

Справедливого негодования!

Ведь средняя продолжительность жизни в 62 регионах России не позволяет даже дожить до нового пенсионного возраста. Особенно это актуально для жителей Северных регионов и Дальнего Востока.

По сути теперь пенсионеров можно будет встретить только на Северном Кавказе, где исторически продолжительность жизни значительно дольше. И анекдот про пенсионера, которого нашли в горах Кавказа станет явью!

Все верно! Зачем повышать пенсии, если их можно вообще не платить?

Однако данная реформа призвана не только залатать дыры по пенсионным реформам предыдущих лет, но и обеспечить страну рабочей силой после 2034 года, ведь выход на пенсию рожденных в 80-х годах как раз приходится на 2030-е годы, а дальше как мы все помним - демографический провал 90-х. И дальше кормить армию пенсионеров будет некому, вот и решили вопрос кардинально!

Нет пенсионеров = нет проблем.

Обидно!

Текущий уровень медицинского обеспечения и дискриминация при приеме на работу просто не позволит после 50-ти найти подходящую вакансию, более того все большая оптимизация рабочих процессов, модернизация и повышение уровня компьютеризации приводит к сокращению численности работников для выполнения определенных функций.

Таким образом, армия пенсионеров заменяется на армию безработных, иными словами пенсионная реформа без обеспечения медицины и соответствующий изменений в трудовом кодексе - обречена на провал.

А следовательно, в будущем опять будем латать дыры, повышать акцизы и налоги, пытаясь выжать из бюджетообразующей отрасли по максимуму!

-2