Наши предки тысячи лет назад были очень-очень умны и постоянно развивались. Не стояли на месте и их потребности в разнообразии пищи. Первым делом, людям нужно было больше еды, чтобы выжить, а со временем им наскучила сырая пища и они искали пути для ее разнообразия.
Первобытные Европейцы стали использовать разного рода приправы еще более 6 тысяч лет назад.Первой приправой стал чеснок. Об этом свидетельствует найденная при раскопках глиняная посуда на территории Германии и Дании. Но ценности к блюдам это не прибавляло, а только усиливало вкус.
Но Европейцы не были первооткрывателями специй. Еще задолго до этого, в районе 24 тысяч лет назад, как установили ученые, в израильских пещерах были найдены частицы кориандра.
Пока люди в разных частях планеты ищут разнообразие приправ, на Севере Европы люди приучают к себе рогатый скот. Наши предки научились этому около 11 тысяч лет назад, но лишь спустя еще 3 тысячи лет, они впервые начинают доить коров и пробуют молоко. Они активно начинают употреблять его в пищу и сохранили эту традицию до наших дней.
Бывали моменты, когда пищи было критически мало и люди употребляли только молоко. Спасаясь от смерти, люди, а точнее Северные Европейцы, мутировали и организм приспособился усваивать лактозу. Поэтому у них было больше шансов спастись во время голода. Это стали перенимать и другие ближние группы людей, поэтому организм стал подстраиваться под новую пищу.
Когда большая часть древних людей все еще не переваривала лактозу, они научились делать сыр, ведь лактозы в нем намного меньше. Это произошло 8 тысяч лет назад, практически сразу, как только попробовали молоко.
Понравилась статья, ставьте "лайк" и подписывайтесь на мой канал!
Это поможет его развитию!