Рис это трава, небольшое травянистое растение. Злаковое растение. Самое древнее злаковое растение. Девять тысяч лет назад люди стали его возделывать для еды. А как он появился в России? А еще необычные рецепты из риса.
Рис – азиатское растение, любит тепло и влагу. Обожает топи и болота. Именно там его и выращивают. Родиной его считается Юго-Восточная Азия.
В России рис тоже выращивается, в Краснодарском крае, например. Кстати, в Краснодаре есть целый Научно-исследовательский нститут риса. Это государственное учреждение, занимающееся выведением новых сортов риса, совершенствованием технологии его выращивания и обработки.
Считается, что впервые рис появился в России в XVIII веке во времена Петра I. Тогда его называли «сарацинское пшено». Говорят, завезли его кубанские казаки из Персии и начали выращивать у себя на хуторах.
Сейчас в мире существует несколько тысяч видов риса.
Рис является основной едой половины населения земного шара.
Вот, например, на сайте Покашеварим Вы найдете интересные рецепты из риса — Куриная грудка в соусе «хойсин».
Из риса производят довольно много любопытных продуктов. Про крупу «рис» все знают. Еще из риса делается вино и водка, крахмал, масло.
Кстати, рис поставщик не только продуктов. Рисовая бумага, например. Недешевая штука, между прочим.
А еще рис лечит. Диарею. Ну вы понимаете…
Оригинал статьи размещен здесь - Покашеварим