Найти в Дзене
Готовим вкусно дома

Как запечь вкусно перепелов

Хочу поделитья рецептом мясного блюда для особых случаев - это запеченые перепела.
Хочу поделитья рецептом мясного блюда для особых случаев - это запеченые перепела.

Вот попробовали мы приготовить на праздник запеченых перепелов, оказывается нет ничего сложного, а получились они вкусные и нежные. Раньше когда видели в магазине перепелов, всегда обходили их стороной, поскольку казалось, что готовить их невероятно сложно. Но вот все-таки набрались смелости и купили. Ну конечно мы не готовили блюдо высокой кухни, где у перепелок удаляют косточки и фаршируют их. Оказывается достаточно их просто заариновать предварительно на пару часов и потом запечь в духовке. Как это сделать, я сейчас вам расскажу.

Итак, первым делом моем хорошо перепелов, удаляем оставшиеся перья, потом надо их хорошо просушить. Теперь готовим маринад. Для этого выжимаем сок одного апельяина, добавляем столовую ложку жидкого меда, соль, перец и майоран. Выкладываем перепелов в пакет и заливаем маринадом. После этого оставляем перепелов мариноваться час - два. В пакете удобно их встряхивать, чтобы они равномерно промариновались. Второй апельсин нарезаем полукольцами или дольками. Я вложил в нутрь каждой перепелки дольку апельсина и веточку петрушки, а оставшиеся апельсиновые дольки разложил вокруг перепелок. Потом отправляем перепелок в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20 накрыв их фотльгой. После этого фольгу снимаем и доводим их до готовности еще минут 10. Достаем, даем птичкам отдохнуть минут 10 и подаем на стол. На гарнир подайте овощной салат и никакой картошки, ведь блюдо у нас изысканное.

Приятного аппетита!