Найти в Дзене
Малый бизнес

Первые шаги в малом бизнесе.

С целью открытия своей фирмы придётся приложить ряд усилий. Это комплексная работа, где отдельные детали играют важную роль. Начинать лучше с основной идеи: какие именно цели преследуются открытием фирмы? Далее, можно выбрать название. Лучше, если оно будет запоминающимся, ярким, отражающим род деятельности предприятия.

Затем, следует разобраться в принципах работы. Одно дело открывать кофейню и совсем другое — шиномонтаж. Следует примерно определиться с портретом вероятного покупателя. Разработать план, как заинтересовать его. Как привлечь к приобретению товара или услуги?

Чтобы начать дело, как правило, но не всегда, необходим стартовый капитал. Каким именно образом он будет получен? Это будут накопления? Финансы от продажи недвижимости или авто? А может быть это будет заём в поддержку малого предпринимательства? Причём, финансов должно хватить на первое время работы: оплату техники, зарплату работников и уплату аренды.

Неплохо иметь и некую «подушку безопасности» в виде финансового запаса. Это поможет удержать фирму, в случае нехватки прибыли. Кстати, надо будет решить, где будет располагаться сама компания? И почему клиенты будут заинтересованы именно в вашей организации, а не в услугах конкурентов?

-2

Необходимо выбрать модель организации. Так, для небольших компаний более перспективный вариант это «общество с ограниченной ответственностью». Оно же ООО. Для этой модели не нужно располагать солидным уставным капиталом. Это выгодно для учредителя, так как доля его ответственности будет измеряться достаточно малой суммой. А риски при открытии собственного предприятия значительны.

Многие владельцы, оказавшись в сложной ситуации прибегали к продаже движимого и недвижимого имущества, чтобы рассчитаться с долгом. Таким образом, в случае с ООО возможный долг ограничен уставным капиталом. Больше этой суммы взимать с организатора согласно суду будет невозможно.

Важно определиться с формой налогообложения организуемой фирмы. Это может быть упрощённая или общая форма. Упрощённая форма предполагает единый налоговый сбор, процентная ставка которого фиксирована. Согласно общей формы следует платить и федеральные, и местные налоги.

Если, при регистрации фирмы интересует именно упрощённая система налогообложения, для перехода на эту систему нужно составить заявление. Это заявление передаётся в налоговую, вкупе с другими нужными для регистрации компании документами. Следует заметить, что первый месяц работы фирмы — наиболее сложный. Лишь грамотная реклама позволит быстрее найти покупателей.

Оценили материал? Поделитесь им с друзьями, мы будем очень благодарны.

Успехов в вашем бизнесе.