Найти тему
Paraverte

ТОП 3 блюд Таиланда 🍲

Кухня Таиланда, конечно, придется по-вкусу не каждому - очень насыщенный вкус, многие блюда - очень острые. Тем не менее - в широком разнообразии блюд тайской кухни - можно найти что-то для себя.

Предлагаю вашему вниманию ТОП3 блюд Тайской кухни с их ингридиентами!

1. Том-Ям - король Тайской кухни 🍲

Том-Ям - это острый суп, который чаще всего делают с курицей, морепродуктами или креветками.

Для приготовления понадобится:

· 2 куриные грудки для бульона
·
200-300 грамм королевских креветок
·
Кафрский лайм — листья
·
Галанга — можно заменить имбирем
·
Лимонник (Lemon Grass) — 3-4 стебелька, часто продается в наборах для приготовления чая
·
1-2 перец-чили
·
лайм — 1 штука
·
3-4 помидора-черри
·
грибы — шиитаке или шампиньоны
·
кокосовое молоко
·
рыбный соус по вкусу (~ чайная ложка)

В целом - суп готовится достаточно не сложно, сложнее найти для него ингредиенты в России. Если в вашем городе можно достать все необходимые составляющие - смело выдвигайтесь в Яндекс за поиском рецепта и обязательно приготовьте Том-Ям. Это очень вкусный, но очень острый суп. Если с острым вы не дружите - вы можете добавить меньше перца-чили, или приготовить суп вообще без него.

2. Пад-Тай 🍜

-2

Второе по популярности блюдо в Таиланде - лапша Пад-Тай (Pad-Thai). Ее готовят с курицей, креветками или морепродуктами. В адаптивной российской версии - можно делать со свининой.

Для приготовления понадобится:

· Рисовая лапша
· Королевские креветки

Можно добавлять:

· Тофу
· Ростки фасоли
· Зеленый лук
· Перец-чили
· Овощи

Для заправки:

· Лимонный сок
· Рыбный соус

Рисовая лапша обжаривается с креветками, во время жарки - добавляются различные ингредиенты. Кода блюдо будет практически готово - необходимо добавить сырое яйцо и перемешать. Рыбный соус придает блюду достаточно острый, но приятный вкус. Блюдо готовится легко и очень быстро.

3. Сом-Там 🥗

-3

Салат Сом-Там - очень популярное в Таиланде блюдо. Готовится очень быстро. Сом-Там - салат очень легкий, и поэтому особенно ценится женщинами Таиланда. Многие используют этот салат в качестве перекуса - он продается на рынках и в лавках с готовой едой.

Для приготовления понадобится:

· зеленая папайя
· 6 помидоров-черри
· 2 перчика чили
· 2 зубчика чеснока
· 6 стручков длинной фасоли или стакан — резаных коротких
· 1 ст.л. сушеных креветок
· 1 ст.л. сахара (если есть — пальмового)
· 1 ст.л. рыбного соуса
· лайм
· 2 ст.л. молотого арахиса

Ингредиенты для этого салата не режут, а толкут в ступке. Папайя нарезается соломкой. В салат добавляется рыбный соус, который делает его достаточно серьезным испытанием для вашего желудка.

Вообще, если у вас проблемы с желудком - поосторожнее с Тайской кухней. Все рецепты - можно найти в сети.

❤️ Спасибо за лайк! И приятного аппетита ;-)

Еда
6,23 млн интересуются