Людей можно разделить на два типа: «мечтатели» и «целевики». Первые витают в облаках, а вторые действуют. Давайте для начала разберемся – кто такие «мечтатели» и с чем их едят. Я уверен, что многие сейчас узнают свои черты характера в приведенном ниже списке.
Итак… Типы «мечтателей»:
Тип 1: «Мечтатели прошлого»
Это люди, позитивная жизнь и все мечты которых существуют только в прошлом. Настоящее, а тем более и будущее представляется им сплошным адом. Самая любимая их фраза – «Как раньше-то было хорошо!».
Таких индивидуумов масса. Как часто в магазине, или в автобусе вы можете слышать фразы: «Картошечка была ведь год назад по 5 рубликов», «В советские времена зарплаты платили вовремя, не то, что сейчас! », «Как при царе-батюшке было свободно…. » и так до бесконечности.
Эти несчастные не видят и не хотят видеть света в конце туннеля. Но при этом глубоко внутри они рады таким обстоятельствам. Хотите знать почему?
Потому что они любят себя жалеть и перекладывать ответственность за свою жизнь на плечи других. Они просто не могут жить без этого.
Тип 2: «Мелкие мечтатели»
Огромная масса народа – это «мелкие мечтатели».
Я их еще называю «бытовушники».
Их в какой-то степени можно назвать и «целевиками». Эти люди ставят цели, достигают их, но… Кроме как новых часов, сережек, одежды, мебели, автомобиля и квартиры – у них нет ничего!
Все мечты их сводятся к трем словам: «Есть», «Спать», «Покупать». А когда появится слово «умирать», то эти «мечтатели» уйдут из жизни – и ничего кроме барахла от них не останется… Обидно…
Тип 3: «Неадекватные мечтатели»
Кто-то их назовет максималистами. Но давайте взглянем правде в глаза.
Может ли простой иждивенец, который не слезает с плеч родителей лет 10, поставить цель – «Завтра заработать своим трудом миллион рублей»? Поставить цель он может. А достичь её, добиться? Думаю вряд ли.
Весь фокус в том, что такие люди не понимают главного. Чтобы пройти путь от того что у тебя есть сейчас, до того чего ты хочешь – нужно постоянно действовать!
Хотя на самом деле – «неадекватные мечтатели» даже не имеют собственных целей. Они в основном лежат на диване с бутылкой пива. И постоянно думают о том, что неплохо было бы чем-нибудь заняться. Следующий тип думает так же.
Тип 4: «Бездейственные мечтатели»
Такой тип людей может иметь конкретные цели. Большие и маленькие, адекватные и неадекватные. Но с одним большим НО!
Мечтая о своем перспективном бизнесе, дорогом автомобиле, красивой девушке – человек может спокойно сидеть во дворе на лавочке у лузгать семечки. Как вы думаете – к каким результатам приведут такие действия через год? Мне кажется, что через это время будет просто напросто больше шкурок от семечек у него под ногами.
И самое главное. Такой человек во всех своих проблемах будет обвинять… угадайте кого. Правильно: государство, правительство, друзей или родителей.
Уверен, что у вас встал вопрос – «а как же тогда ставить цели и их реализовывать? » Теперь я предлагаю вам взглянуть на пятый тип людей.
Тип 5: «Высокие и адекватные целевики-мечтатели»
Вот она – высшая ступень эволюции личности. Этих людей очень мало, но как говориться, они в тельняшках.
Эта уникальная часть человечества умудряется ставить перед собой высокие, но адекватные мечты -цели. И в большинстве случаев они не ограничиваются материальным как второй тип. Даже наоборот – их главной задачей является удовлетворить собственные амбиции (а деньги и прочее это только довесок).
Для примера высокой и адекватной целью является – написание собственной книги, благотворительность и т. п.
Как видите мысли этих людей связаны с такими словами как «создать», «произвести», «помочь».
Самореализация – вот главный принцип их жизни.
И обращаю ваше внимание на то, что если вы хотите находиться в списке людей пятого типа, то ваши слова не должны расходиться с делом. Иначе – это уже четвертый тип «бездейственные мечтатели».