Тающее во рту, нежное, сладкое, ароматное - это про наше шоколадное печенье. Дома готовить одно удовольствие!
Вам понадобятся: мука пшеничная - 150г, какао-порошок - 60г, сахар-песок - 200г, соль - 1щепотка, разрыхлитель для теста или сода - 10г, масло сливочное - 60г, яйцо куриное - 2шт, экстракт ванили жидкий или порошок - 1ст.л, сахарная пудра - 100г
Как приготовить:
1. Смешайте в глубокой чашке муку, какао, сахар, соль и разрыхлитель.
2. Отдельно взбейте яйца и ванильный экстракт.
3. К сухой смеси добавьте размягченное масло, перемешайте. Затем влейте яичную смесь, замесите тесто.
4. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.
5. Из холодного теста скатайте небольшие шарики, примерно 3см в диаметре, обваляйте в сахарной пудре.
6. Выложите на пергамент на расстоянии 2-3см друг от друга. Выпекайте в разогретой до 190С духовке 10-12 минут. До готовности.
7. Готовое печенье охладите до комнатной температуры.