Найти тему
10 фактов о...

10 самых редких фруктов, о которых вы даже не слышали

Оглавление

Как вы знаете, фрукты - одни из самых здоровых продуктов, которые вы можете добавить к своему ежедневному рациону. Но вы не сможете найти все полезные фрукты на рынке или в магазине. В мире много редких, богатых питательными веществами фруктов. Эти плоды растут только при определенных условиях. Вот список из 10 редчайших фруктов, о которых вы, наверное, даже не слышали.

Если Вам понравится эта статья, не забудьте поставить палец вверх и подписаться на нас. Мы будем Вам очень признательны!

10. Купуасу

Купуасу в основном растет в диких тропических лесах Амазонки. Этот плод также выращивается в некоторых частях Перу. Вырастая 20 сантиметров в длину и весом 2 кг, купуасу полностью выглядят как дикий фрукт. Этот толстый плод имеет мягкую вкусную мякоть внутри.

Целлюлоза плодов купуасу очень ароматная. Это богатый источник витамина b1, b2 и b3. Фактически, купуасу из семейства какао. Это также вкусно, как шоколад.

Употребление в пищу купуасу может стимулировать вашу иммунную систему и снижение шансов на сердечные заболевания.

9. Черимойя

-2

Черимойя является уроженцем горного хребта Андес между Аргентиной и Чили. Это один из редких фруктов, выращенных в Южной Америке. Черимойя на вкус очень сладкая и имеет приятный аромат. Этот зеленоватый плод имеет неправильную овальную форму и весит до 500 граммов.

Черимойя содержит необходимые витамины, антиоксиданты и минералы. Целлюлоза этого фрукта используется в мороженом и салатах. Черимойа может удалить небольшие токсичные элементы из вашего тела. Это также помогает вам балансировать кровяное давление и сердечный ритм.

8. Мангустин

-3

Плоды мангустина очень редко встречаются на западных рынках. Он является родным для Индонезии, который также встречается в нескольких странах Южной Азии. Фиолетового цвета, мангустин содержит фруктовую часть, которая упакована в маленькую раковину. Съедобная часть мангустина имеет небольшую треугольную форму. Этот плод также очень ароматный.

Плоды мангустина не содержат холестерина и других видов жиров. Он также богат витамином С, который помогает предотвратить многие инфекции. Сок мангустина является одним из популярных напитков в странах Южной Азии в летний сезон. Плод также имеет несколько лечебных свойств. Сок мангустина помогает уменьшить диарею, проблемы с мочеиспусканием, а также может стимулировать иммунную систему.

7. Чудесные ягоды

-4

В тропических лесах Западной Африки растут мелкие фрукты красного цвета - чудесные ягоды. В медицинской области врачи используют подслащивающий эффект чудесных фруктов, чтобы вернуть аппетит больных раком.

Плод также известный как чудо-ягода, сладкая ягода и чудесная ягода. Сладкие, чудесные фрукты также помогут вам сократить калории. В то же время чрезмерное потребление чудо-фруктов также приводит к кислотности.

6. Дуриан

-5

Сезонный плод дуриан известен как «король фруктов» в странах Южной Азии. Фактически, сегодня существует лишь несколько видов плодов дуриана. Этот плод является родным для Индонезии и Малайзии. Дуриан имеет ужасный запах из-за наличия различных комбинаций химических веществ.

Сингапур, Таиланд, Китай и Япония запретили фрукты дуриан публично из-за его мощного запаха. Но, фруктовая часть дуриана на вкус нежная и кремовая.

Плоды дуриана вырастают до размера в 30 см и имеют покрытую зеленым шипом шелуху. Он может весить до 4 килограммов. Мякоть дуриана внутри шелухи светло-желтоватого цвета. Дурианский фруктовый напиток полностью свободен от холестерина и других жирных кислот. Он мгновенно освежает. Фрукты также используются для приготовления мороженого, сладостей и коктейлей

5. Кивано

-6

Африканский рогатый огурец (или кивано) - один из самых старых фруктов в мире. Плод был впервые выращен 3000 лет назад в Африке. Его также называют «фруктами из дубильной рыбы», названным в честь желтоватой наружной оболочки с шипами, такими как рога. Фруктовая часть рогатого огурца зеленая с большим количеством семян. Внешняя оболочка плода богата витамином c.

Эти плоды имеют продолговатую форму и в длину от 5 до 10 см. Кивано на вкус как что-то смешанное между огурцом и лимоном. Его сок - отличное средство для снижения кислотности и лечения экзем. Потребление этого фрукта также помогает избавиться от проблем почек, проблем с мочеиспусканием и регулирует кровяное давление.

4. Жаботикаба

-7

Жаботикаба - редкий, фиолетового цвета плод, уроженец юго-восточной Бразилии. В отличие от других фруктов, жаботикаба растет на стволе своего дерева. Этот плод выглядит как виноград, но имеет более жесткую внешнюю кожу. Плоды растут до диаметра в 2,5 см.

Белесоватая мякоть жаботикаба очень ароматная и сладкая. Этот фрукт в основном используется в хлебобулочных изделиях, джемах и винах. Он также может лечить диарею и астму.

3. Физалис

-8

Физалис - экзотический плод, уроженец Южной Америки. Плод связан с семейством томатов. Он имеет прозрачный лист, похожий на шелуху. В отличие от томатов, плоды физалиса небольшие по размеру. Плод также имеет ту же кислотность, что и томаты.

Вкусный физалис обладает многими лечебными свойствами. Присутствие витамина С, В и железа делает физиалис особым растением в ряде традиционных лекарств. Потребление физалиса также может стимулировать вашу иммунную систему.

2. Рамбутан

-9

Рамбутанские плоды растут по всей Юго-Восточной Азии. Этот экзотический овальный плод имеет розовые волосы на наружной оболочке. Он назван в честь Малазийского слова «rambut», что означает волосы. Мелкая и кислая белая мясистая часть находится внутри плода.

Рамбутанские деревья приносят плоды осенью и поздним весенним сезоном. Рамбутан на вкус, как виноград. Содержание углеводов и белков в этих фруктах предлагает мгновенное освежение. Этот богатый медью плод также помогает увеличить скорость лейкоцитов (борьба с инфекцией) в вашем теле.

1. Аки

-10

Аки - редкий и странный фруктовый продукт, который растет в тропических регионах Западной Африки. Это также национальный плод Ямайки. Форма является главной привлекательностью этого плода. Внутренняя часть аки содержит мягкую белую и желтую плоть с черными семенами.

В Африканских странах люди любят есть аки с овощными блюдами. Этот плод также может употребляться в сыром виде. Аки полностью свободен от холестерина и других нежелательных жирных кислот. Но его семя содержит ядовитый гипофицин. Вот почему администрация некоторых стран по пищевым и лекарственным средствам запретила ввоз в страну фруктов аки.

↓ ↓ ↓ ПОСМОТРИТЕ ЕЩЕ НАШ ТОП 3. ВАМ ПОНРАВИТСЯ! ↓ ↓ ↓

Наука
7 млн интересуются