К предстоящему ЧМ-2018 в нашей стране готовятся все. Строятся новые стадионы и гостиницы, реконструируются старые, придумываются новые маршруты для туристов и дорабатываются уже хорошо известные. Недавно наткнулась на новость, которую стороной уж никак не смогла обойти. Для гостей чемпионата в нежно мною любимом Суздале предложат новое блюдо - «Колобок».
Фотографии «Колобка» у меня пока нет, поэтому заглавной будет просто картинка зимнего города)))
Все помним про того, что от бабушки с дедушкой ушёл? Теперь уж точно он никуда не укатится, а поразит иностранцев своим новым вкусом. «Колобок», фаршированный мясом, появится во всех уличных кафе и возможно в ресторанах. Это стритфуд-блюдо было презентовано на фестивале русской кухни, прошедшем недавно в Суздале.
Говорят, «Колобок» будет очень вкусным и питательным и похожим на мячик. Вот и правда подготовились - чемпионат-то у нас футбольный будет. Кстати, придумал блюдо известный владимирский кулинар Максим Рыбаков.
Суздальский колобок - это "мячик" из картошки или теста, внутри которого будет мясная начинка из курицы, лося или даже гуся, с блинчиками и рисом, с творогом или чем-то еще. Его можно будет поместить в руке, как гамбургер. Звучит вкусно, а как на деле, протестируем позже! Такой вот наш русский ответ заграничному бургеру.
Уже предстоящим нынешним летом мы с вами сможем попробовать суздальских колобочков на вкус. Что скажете, как вам такая идея?
Чемпионат приходит и уходит, а вкусненько кушать туристу всегда хочется.