Порой жизнь преподносит людям неприятные сюрпризы.
К примеру, автовладельцам иногда проходится заводить машины с толкача. Ниже о данной процедуре будет рассказано более подробно.
Что нужно знать о том, как завести авто с толкача?
Начать следует с того, что представленным способом нельзя завести машину, имеющую автоматическую коробку передач. Это объясняется устройством КПП. В связи с этим описываемый способ приемлем исключительно по отношению к автомобилям с «механикой».
Чтобы двигатель запустился, понадобится помощь других людей. В одиночку водитель не справится с поставленной задачей. По этой причине придется просить кого-то, например, случайного прохожего о том, чтобы он подтолкнул транспортное средство.
Что делать, чтобы авто завелось?
Чтобы двигатель заработал, нужно включить зажигание, выжать сцепление и выбрать вторую или третью передачу. Если одно из этих условий не будет выполнено, то «заглохший» автомобиль так и останется стоять там, где стоит. Никакой толкач ему не поможет.
Включение зажигания требуется для того, чтобы началась выработка электричества. Ценность последнего в том, что именно оно обеспечивает подачу искры, которая нужна для воспламенения топлива. Это общеизвестная информация, о которой знают абсолютно все.
Что касается выбора второй или третьей передачи, то здесь тоже всего легко объяснимо. Дело в том, что первая передача служит причиной повышенного сопротивления. Отсюда следует, что привести транспортное средство в движение, толкая его, будет сложно. Если роль толкача выполняет человек, тогда лучше выбрать вторую передачу, а если другой автомобиль, тогда – третью.
Итак, алгоритм таков:
- Выжимается сцепление;
- Включается передача;
- При нажатой педали происходит набор скорости до 15 км/ч;
- Сцепление отпускается;
- Ожидается момент, когда мотор заводится;
- Снова выжимается сцепление;
- Производится включение нейтрального положения на КПП;
- Транспортное средство останавливается.
Подписывайтесь на наш канал и мы будем радовать самыми интересными статьями!