Давайте разберёмся
Имея дело с иностранной культурой, многие из нас часто ошибаются, полагая, что все так же, как и в их собственной стране. Даже после многих лет жизни в США я снова и снова попадаю в эту ловушку. Вы не сможете полностью избежать этой ловушки, но если вы воспользуетесь моей любопытной коллекцией сравнений типичного американского и типичного русского языка по вопросу о расходовании денег, вы сможете лучше понять, куда идут их деньги.
Доход
По данным Бюро переписи населения США, средний индивидуальный ежемесячный доход в США составляет 2500 долларов США. По данным Росстата, среднемесячный доход в России составляет $ 700 (22000 рублей).
Ипотека или кредит на покупку недвижимости
В Америке идея взять ипотеку и купить недвижимость в значительной степени представлена с материнским молоком. Сама же идея появилась на российском рынке только около 10 лет назад. Однако, по данным «Ведомостей», процесс выкупа кредита и покупки недвижимости по-прежнему недоступен большинству россиян. Это связано с неблагоприятными условиями кредитования: типичные ставки по ипотечным кредитам составляют около 15%, а типичный срок ипотеки - 15 лет по сравнению с обычными ставками по ипотечным кредитам в США 4-5% и типичным сроком 30 лет.
Дом или квартира
В то время как типичная американская резиденция - это дом (с белым заборным ограждением или без него :-), типичная русская резиденция - это квартира. Неспособность приобретать недвижимость из-за отсутствия дохода и неблагоприятных условий кредитования приводит к тому, что родители довольно долгое время делятся с детьми. Во многих случаях вы увидите два и три поколения, живущих вместе в одной квартире.
Кол-во комнат в типичной русской квартире не ведется подсчетом спален, а путем подсчета всех комнат, за исключением кухни. Это означает, что если вам сказали, что в квартире есть 2 комнаты, в ней буквально есть ДВЕ комнаты, а также кухня. Многие россияне наследуют свое имущество от своих родителей, дедушек и бабушек или получали его от правительства или их работодателя много десятилетий назад.
Одежда
Типичный русский человек имеет около 2-3 хороших свитеров, 2-3 приличных пары брюк и пару рубашек / топов / платьев. Довольно небольшой выбор одежды и особая забота о том, что у вас есть, объясняются высокими ценами на одежду по отношению к доходу. Средний российский потребитель (эквивалент JC Penny, Forever 21, Kohl или Gap) должен будет заплатить от 35 до 60 долларов за свитер и 40-100 долларов за пару джинсов и 50-150 долларов за пару туфель. С сезонными продажами и оформлением на новорожденной сцене одежда приобретает приличный кусок среднего бюджета российского человека. Типичный американский шкаф состоит из примерно 10 пар брюк, 5-10 свитеров, 10 верхних частей / рубашек, 5 платьев, 3 пальто и 5-10 пар обуви - как правило, это стало возможным благодаря продажам в конце сезона, праздничным продажам и, иногда, оформление. Хотя вы можете заплатить такую же сумму за одежду в Америке, как и в России, вы тратите гораздо меньшую часть своего дохода, учитывая средние показатели в обеих странах.
Продукты
В то время как продукты из многих категорий в России несколько дешевле, когда вы сравниваете цены на продовольствие по отношению к среднемесячному доходу, бакалейные товары вносят значительный вклад в средний средний и средний российский бюджет. Что изменяет мысль - разнообразие еды, размер магазина бакалеи и количество поездок к магазину бакалеи. Типичный американский супермаркет имеет огромное количество обработанных продуктов. В то время как Россия также находится там, она не может в настоящее время соответствовать разновидности бренда и, следовательно, не нуждается в магазинах такого размера. Стиль пешеходной жизни большинства российских людей также диктует, как проводится продуктовый шоппинг. Русские люди обычно останавливаются в магазине 1-2 раза в неделю, покупая достаточно, чтобы продержаться несколько дней. Обработанные и замороженные продукты становятся все более популярными в России, но большинство людей все еще готовит себе еду.
Здравоохранение
Мы все знаем, что здравоохранение в США не является бесплатным, но значительно более продвинутым, по крайней мере, по моему мнению, чем здравоохранение в России. Государственное здравоохранение предоставляется правительством и доступно для всех граждан несколько бесплатно. Частные клиники также существуют, но они недоступны большинству людей. Хотя вопрос о здравоохранении, его стоимость и качество - очень сложная проблема, я чувствую себя вынужденным предоставить пару примеров по этому вопросу из моей собственной жизни.
Несколько лет назад я был в моей семье в России с моим трехлетним сыном. Когда-то в пятницу он начал показывать признаки простуды / вируса. Я не очень много думал об этом. Но затем в субботу вечером мой сын лежал в постели с меньшим количеством 105-106 футов. Я был безумным. Мой отец сказал, что мы должны вызвать скорую помощь. Когда мои руки тряслись, я набрал 03. Примерно через 20 минут появилась скорая помощь, и у доктора появился доктор. Она осмотрела моего сына, сделала ему выстрел, подождала около 20 минут, чтобы посмотреть, как он это делает, поручил мне купить антибиотик (который, кстати, вам не нужен рецепт), разжевал меня за то, что не вызвал скорую помощь раньше и слева. Я получил лекарство, и в ближайшие два дня мой сын вернулся к его жизнерадостному я. Прежде чем я пойду дальше, позвольте мне сказать, что я бы назвал эту машину скорой помощи, несмотря ни на что, потому что вы не можете поставить цену на жизнь моего ребенка, но, тем не менее, какова была цена, которую я заплатил за описанный выше инцидент? Цена была $ 0.00. Мне не пришлось платить ни копейки за спасательные услуги, которые были предоставлены.
Несколько лет спустя, когда я работал в банке здесь, в США, у меня был шанс услышать ужасающую историю. Один из наших охранников был пожилым джентльменом, который жил со своей единственной дочерью и маленькой внучкой. Однажды он не пришел на работу. Позднее мы узнали, что это произошло из-за того, что его дочь скончалась. Его дочь, которая была матерью-одиночкой, скончалась из-за осложнений со стороны стрептококка, из всех вещей. Ее страх перед тем, что ей стоило бы получить необходимое лечение, не позволяло ей посещать врача. После нескольких дней мучительных действий она скончалась от легко поддающегося лечению состояния, оставив своего маленького ребенка на попечении своего пожилого отца.
Причина, по которой я решил включить эти примеры в этот пост, состоит в том, чтобы проиллюстрировать, что ни одна из этих систем не идеальна, и они нуждаются в серьезном улучшении. Возможно, встреча где-то посередине не будет плохой идеей.