Собираетесь на отдых во Вьетнам? Наверняка, вам будет интересно, какие блюда стоит попробовать на протяжении отдыха. Ниже мы представим вам эту полезную информацию, которая точно не будет для вас лишней.
Особенностью вьетнамской кухни – это неординарный аромат, который не всегда придется по вкусу. Причем вкус любого блюда всегда оставляет неповторимое послевкусие и незабываемые впечатления.
Какие блюда стоит попробовать во Вьетнаме
1. Суп «Pho».
Одно из самых популярных блюд, которое можно отведать почти в любом кафе и ресторане. Оно известно своим послевкусием и ароматом. Суп готовят на бульоне, в который добавляют мясо (чаще всего говядину), ростки кукурузы и сои, а также лапшу. Отдельно к супу подается зелень и соус чили.
2. Các món ăn từ ốc («океан понедельника»).
Это блюдо со странным названием содержит улиток. Оно известно своим разнообразием, так как улитки могут готовиться с чем угодно, включая и гарнир, травы и т.д. Они могут быть вареные и жареные, могут быть заправлены разными соусами. Все зависит от фантазии повара.
3. Спринг-ролл.
Делается из рисовой бумаги, наполняется фаршем из мяса, рыбы. Могут быть и сладкими. Это блюдо пользуется популярностью по всей территории страны.
4. BoKho (Бо Кхо).
Вкусный и ароматный бульон с бадьяном и корицей, в который добавляют немного томатов, нежную говядину и порезанную морковь. Как правило, он подается с багетом Бань Ми, который при необходимости можно дополнительно наполнить зеленью и мясом.
5. Hu tieu mi hoanh thanh (суп с пельменями).
Сытное блюдо, которое особенно популярно в центральном Вьетнаме. Это жирный бульон и пельменями с мясом или морепродуктами (в зависимости от пожелания клиента).
Многие туристы, собираясь посетить Вьетнам, наверняка, слышали о том, что вьетнамцы не могут обойтись без таких странных деликатесов как – мясо собаки, змеи и разных насекомых. Но это не повседневная еда этого народа, а скорее, исключение из правил.