Замороженная томатная паста – это обязательная заготовка в арсенале любого гурмана. Эта томатная паста отличается от привычной в банках тем, что имеет яркий аромат, насыщенный помидорный вкус и разнообразные специи в составе.
Данную томатную пасту не нужно варить. Просто перемолоть все ингредиенты до однородного состояния и заморозить в порционных формах. В нашем понимании, томатная паста – это нечто густое и насыщенно красное. Но замороженная томатная паста имеет более жидкую консистенцию, а благодаря тому, что перед заморозкой ее не варят, цвет остается естественным, как у помидоров.
Где применить?
Такую томатную пасту можно добавлять в борщ на последних минутах варки. Также можно добавить в рагу или гуляш и потушить все вместе с пастой несколько минут.
Такую заготовку можно использовать для приготовления соусов и подливок. Добавив пару кубиков в тушеную картошку или капусту, вы придадите блюду летних ярких нот. Рис и плов томатная паста сделает еще насыщенней и придаст приятный красивый цвет блюду. Любая паста станет шедевром с таким дополнением.
Ингредиенты:
Помидоры - 3 кг
Чеснок - 10 зубчиков
Перец острый - 1 шт.
Перец черный молотый - 2 ч.л.
Базилик свежий - 1 пучок
Укроп свежий - 1 пучок
Орегано сушеный - 2 ч.л.
Тимьян свежий - 7 веточек
Розмарин свежий - 1 веточка
Масло оливковое рафинированное - 5 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Приготовление:
1. Все ингредиенты измельчить при помощи блендера.
2. Добавить соль, специи и травами.
3. Разлить пасту по формам и заморозить.
Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? Поставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!
-------------------------------------
Подробный рецепт с пошаговыми фото: https://delo-vcusa.ru/recept/zamorozhennaya-tomatnaya-pasta/
Еще рецепты:
Кетчуп из помидоров и алычи на зиму