Найти тему
Кулинарные рецепты

Торт “Спартак”

Ингредиенты:

тесто:

мёд — 70 г

сахар — 150 г

сливочное масло — 100 г

яйца — 2 шт.

мука — 350 г

какао-порошок — 30 г

сода — 1 ч.л.

Приготовление:

  • Приготовить тесто. Смешать мед, сахар и сливочное масло и поставить на водяную баню.
  • Держать на бане, периодически помешивая, пока сахар не растворится. Снять с бани и вмешать соду. Затем добавить яйца и перемешать.
  • Добавить просеянную с какао муку и замесить тесто. Разделить его на 8 частей. Каждую часть раскатать между листами пергамента до толщины 2-3 мм. Снять верхний лист пергамента и выпекать коржи в предварительно разогретой до 180 градусов духовке по 6-8 минут. Готовые горячие коржи вырезать по шаблону.
  • Приготовить крем. Сметану, сахар, яйцо и крахмал положить в сотейник.
  • Перемешать, поставить на средний нагрев и при постоянном помешивании венчиком довести до загустения (на поверхности массы должны оставаться следы от венчика). Переложить в миску.
  • Накрыть пленкой так, чтобы она прилегала к поверхности крема. Полностью остудить. Сливочное масло взбить до кремообразной консистенции. По несколько ложек за раз добавить сметанный крем, не прекращая при этом взбивать.
  • Прослоить кремом коржи и обмазать бока и верх торта. Обрезки коржей измельчить и обсыпать торт со всех сторон. Дать торту выстояться 8-12 часов в холоде. Перед подачей лучше дать торту постоять при комнатной температуре 20-30 минут.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Еда
6,93 млн интересуются