Законы изобилия включают в себя некоторые из так называемых "законов вселенной", которые состоят на ряд убеждений, связанных с позитивным мышлением. В соответствии с законами изобилия, мы добьемся успеха там, где мы думаем, что это возможно. Таким образом, менталитет изобилия, помогает в достижении того, что мы создали.
По словам Серхио Фернандеса, автора Жизнь в достатке, есть 10 законов изобилия и работают они во вселенной, хотя может показаться, что в них не участвует.
Что мы понимаем под изобилием?
Термин "множество" относится к большому количеству чего-то, будь то физического или концептуального. Во втором смысле, это "процветание, богатство или изобилие". Это та часть, которая нас интересует.
Изобилие относится, следовательно, в одном из своих значений для процветания и достатка. Таким образом, расширяя его значение, мы можем говорить о психическом, эмоциональном и физическом состоянии, которое помогает нам достичь наших целей.
10 законов изобилия
1. Закон создания
"Мысли и эмоции создают реальность, в которой мы живем или, что является тем же, все материальное имеет свое место в нематериальном".
Таким образом, Фернандес хочет сказать нам, что мы сами создаем то, кто мы, что хотим или что хотим иметь, если мы сначала почувствуем это или подумаем об этом.
2. Закон притяжения
"Я достигаю того, о чем я думаю чаще всего, хочу я этого или нет".
По сравнению с предыдущим законом, чем больше мы думаем о чем-то или что-то чувствуем, тем более вероятно, что мы должны этому верить. Это может иметь трагический результат, если наши эмоции или мысли не позитивные.
3. Закон причины и следствия
"Все, что вы испытываете в жизни, является результатом чего-то".
Наш опыт взаимосвязан с отношением причин и последствий. Вот почему наши действия, мысли и эмоции возникли в нашем прошлом и повлияют на наше будущее. Прямым следствием этой идеи является то, что у нас есть бесконечная власть над нашим настоящим, чтобы влиять на то, что происходит с нами.
4. Закон баланса
"Изобилие - это щедро давать и получать".
Согласно этому закону, то, что мы можем донести до мира, каким-то образом будет возвращено нам. Это означает, что, если мы хотим получать добро от мира, мы должны способствовать тому, чтобы жить лучше.
5. Закон о порядке
"Порядок в жизни быть-делать-иметь".
Порядок должен быть такой, а не другой. Прежде всего, нужно быть человеком, чтобы знать, как добиться успеха и получить результаты, которые вы ожидаете. Если мы хотим иметь, например, кондитерскую, которая будет успешной, мы должны сначала быть специалистами в этой области, а затем создать продукт. И если хорошо выполним последующие шаги, мы достигнем нашей цели.
6. Закон действия
"Когда я делаю одну вещь, я делаю все".
Каждый из нас имеет свою подпись, свой собственный стиль. Таким образом, действия - это то, что определяет нас, делает нас непредсказуемыми по отношению к другим и в конечном итоге определяет нас. В конце концов, этот стиль превращается в инерцию, которая подталкивает нас действовать таким образом, чтобы соответствовать нашему предыдущему поведению.
7. Закон минимальных усилий
"Усилие вызывает стресс и поглощает энергию, то, что далеки от жизни в достатке".
Речь не идет о том, чтобы исключить усилие с нашей жизни, или же выполнять наши ежедневные действия без желания. Речь идет о том, чтобы найти самый простой и самый продуктивный способ достижения цели. Если есть более простой путь, который может принести такие же результаты, зачем тратить зря нашу энергию?
8. Закон средства и цели
"Только будучи счастливым сегодня, я смогу быть счастливым завтра".
Как вы видели в законе порядка, вы должны сначала иметь. Если мы хотим чего-то добиться, мы должны найти средства для этого: в этом случае завтрашнее счастье обусловлено сегодняшним счастьем.
9. Закон щедрости
"Предлагая свои таланты на службу другим, вы получаете изобилие".
Как мы видели в законе 4, мы должны быть щедрыми, если хотим, чтобы мир был щедр к нам. Поделившись тем, что мы делаем хорошо, мы вносим свой вклад в хорошее социальное функционирование.
10. Закон отчуждения
"Соединяюсь с работой, но я выхожу из результата этого действия".
В отличие от того, что мы можем понять из этих законов, мы не должны принимать меры, думая об исходе. Это правда, что если мы будем щедрыми, мы найдем щедрость, но наше внимание не должно быть посвящено взятию и дарованию.