Найти тему
THE WORLD

Любите ли вы необычную пищу?

Считаете ли вы себя любителем поесть? А смогли бы вы съесть муравьиные яйца? А как насчёт жареного тарантула?Или может быть вы не отказались бы от живого сердца кобры? Сегодня мы поговорим о кухнях и блюдах, которые абсолютно не совпадают с нашими вкусовыми предпочтениями и являются для нас совершенно чуждыми.

 Рыба "Инь Ян"
Рыба "Инь Ян"

Это блюдо из морепродуктов представляет собой жареную во фритюре рыбу, которая после приготовления всё ещё остаётся живой. Блюдо особенно популярно на Тайване и в Китае, однако получает осуждения и резкую критику за свою жестокость.

 Витчети Граб
Витчети Граб

Один из самых известных продуктов питания, а также один из самых неуловимых. Witchetty Grub — это беловатая, питающаяся древесиной съедобная личинка мотыльков, которую можно найти лишь в центральной части Австралии.

 Глазное яблоко тунца
Глазное яблоко тунца

Говорят, глазные яблоки тунца по вкусу напоминают кальмаров и считаются довольно вкусным блюдом в Японии. Кроме того, в глазных яблоках тунца содержится дегидроэпиандростерон, а также Омега-3-полиненасыщенные жирные кислоты, которые требуются нашему мозгу для нормального функционирования. Так что если вы можете принять тот факт, что ваша еда будет смотреть на вас, сможете положить её в рот и проглотить, то глазные яблоки тунца для вас — самое то!

Свиная кровь
Свиная кровь

В Венгрии, когда свинью забивают, её кровь обжаривают с луком и подают на завтрак с тёплым свежим хлебом.

Суп из птичьего гнезда
Суп из птичьего гнезда

Этот азиатский деликатес делается из гнезда птицы саланганы, которая строит свои гнёзда с использованием своих собственных клейких слюней. Иными словами, заказавший это блюдо, по сути, будет есть птичью слюну.

Сердце кобры
Сердце кобры

Это блюдо определённо не для слабонервных, потому что "Сердце кобры" — это блюдо из северной части Вьетнама, состоящее из крови и всё ещё бьющегося сердца кобры (вы правильно прочли, живого сердца кобры). Полный обед включает в себя сердце кобры, опущенное в стакан с ликёром из крови и яда, после чего подаётся несколько блюд, приготовленных из останков кобры, лишённой сердца.

Большинство из вас, вероятно, отказались бы наотрез. Но может у кого то все таки разыгрался аппетит. Рискнули бы попробовать?






Наука
7 млн интересуются