Найти тему
Все о здоровье

Ученые обнаружили новое полезное свойство оливкового масла

Ученые из Чили, а также их коллеги из других стран, выявили неизученное ранее полезное свойство оливкового масла. Материал, посвященный открытию, появился на страницах издания Lipids in Health and Disease, а кратко о нем пишет сайт Lenta.ru.

Новое полезное свойство оливкового масла обусловлено веществом под названием гидрокситирозол — этот компонент, как установили исследователи, компенсирует негативные последствия регулярного употребления потенциально вредных животных жиров. Гидрокситирозол является антиоксидантом и способствует защите сердца, печени и мозга от патогенных веществ.

"Попадая в человеческий организм, гидрокситирозол участвует в биологических реакциях, итогом которых являются полиненасыщенные жирные кислоты с длинными цепочками. Такие кислоты играют решающую роль в поддержании здоровья сосудов", — рассказывают специалисты.

Ученые подтверждают свои выводы результатами многочисленных экспериментов на лабораторных животных — мыши, в рационе которых присутствовало оливковое масло, демонстрировали лучшие показатели здоровья.

Выводы, сделанные в итоге опытов с животными, справедливы и для людей — заключают эксперты.

Еда
6,23 млн интересуются