Ингредиенты:
- 3 ч. л. кориандра
- 1,5 ч. л. красного молотого перца
- 2 ст. л. сухого укропа
- 1 кг свежих слив ткемали
- 3 ч. л. рубленой свежей кинзы
- 0,25 стакана воды
- чеснок – 1 головка
- 2 ч. л. сухой мяты
Приготовление:
- Сливы вымыть, разрезать пополам. Сложить в кастрюлю, влить воду и варить на слабом огне, пока сливы полностью не разварятся.
- Сливовый отвар слить в отдельную посуду. Сливы откинуть на сито и протереть. Поставить протертую мякоть на маленький огонь и варить 40–45 мин., время от времени подливая отвар, до густоты сметаны.
- Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить в сотейник все пряности и кинзу. Варить 5 мин. Разлить по бутылкам, сверху влить по 1 ч. л. растительного масла.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org