Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Ткемали на зиму

Ингредиенты:

  • 3 ч. л. кориандра
  • 1,5 ч. л. красного молотого перца
  • 2 ст. л. сухого укропа
  • 1 кг свежих слив ткемали
  • 3 ч. л. рубленой свежей кинзы
  • 0,25 стакана воды
  • чеснок – 1 головка
  • 2 ч. л. сухой мяты

Приготовление:

  • Сливы вымыть, разрезать пополам. Сложить в кастрюлю, влить воду и варить на слабом огне, пока сливы полностью не разварятся.
  • Сливовый отвар слить в отдельную посуду. Сливы откинуть на сито и протереть. Поставить протертую мякоть на маленький огонь и варить 40–45 мин., время от времени подливая отвар, до густоты сметаны.
  • Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить в сотейник все пряности и кинзу. Варить 5 мин. Разлить по бутылкам, сверху влить по 1 ч. л. растительного масла.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org