Найти тему

Бывают ли пятерняшки?

Помните картинку из старого школьного учебника по биологии «Пять однояйцевых близнецов»? На фото были показаны пятилетние девочки в сарафанчиках, выстроившиеся в линейку. Эти малышки вошли в историю не только медицины, но и игрушек.

Пятерняшки Дионн стали первыми в истории куклами, выпущенными в честь современников.

Мадам Александр, известная по всему миру своими сюжетными куклами по мотивам художественной литературы, сразу же заинтересовалась близняшками и выкупила права на производство их кукол.

-2

Куколки Дионн всегда выпускались в наборах из пяти малышек и с огромным количеством аксессуаров - у них были кроватки, качели, велосипеды, столики для кормления, манежи, и все они были специальными, для пятерняшек! В комплектах иногда встречались медсестры, ухаживающие за малышками, и доктор Дефо, который принимал роды.

-3

Чудесные малышки, как их называли по всему миру, родились такими крошечными, что умещались на ладошке. Но самое удивительное: все они выжили.

Их забрали от родителей почти сразу после рождения — доктор Дефо основал специальный фонд и построил госпиталь, где близняшки росли под неусыпным контролем врачей. Возле дома была построена детская площадка со стеклянными стенами - каждый день тысячи туристов приезжали сюда, чтобы посмотреть, как сестрички Дионн катаются на горах и качелях. Дети их никогда не видели (стекло было односторонним), но постоянно слышали их голоса.

Такие сеансы для туристов устраивались три раза в день. Каждый день сюда приходило около 6 тысяч человек.

-4

Папа пятерняшек, Олив Дионн, не волновался, что власти забрали у него детей — он открыл при госпитале магазинчик и, кроме сувениров с изображениями малышек, продавал камни со своей фермы. По его словам, камни были волшебными и способствовали «плодородности». Он сам был наглядным пособием их волшебной силы — ведь кроме пятерняшек у него было еще и пятеро других детей.

-5

Куколки Дионн пользовались огромной популярностью и обладали удивительным свойством - они взрослели вместе с близняшками. Компания выпускала новые партии по мере того, как малышки подрастали.

-6

В годы Великой депрессии малышки Дионн стали символом радости и надежды для миллионов людей. Благодаря им компания Мадам Александр стала лидером кукольной индустрии тридцатых годов.

-7

Все малышки Дионн выпускались с натуральными волосами и именными брошками.

Их звали Аннет, Сесил, Эмили, Ивонна и Мэри.

До сих пор эти куколки являются предметом страстного коллекционирования.

Цена за один такой комплект близняшек может достигать двух тысяч долларов и больше.