Найти в Дзене
Кулинарные рецепты

Шведский торт

Ингредиенты:

яйца – 8 шт.,

соль – 1 щепотка,

сахарная пудра – 250 г,

миндальная мука (или мелко порубленный в блендере очищенный миндаль) –200 г,

миндальные лепестки – 75 г,

сливки 33% – 100 мл,

ванилин – 1 пакетик,

масло сливочное – 250 г,

сухие сливки – 20 г,

ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 градусов, застелить форму (26 см) пергаментной бумагой.

Отделить яичные желтки от белков, желтки убрать в холодильник, а белки взбить со щепоткой соли до крепких пиков.

Всыпать в белки 125 г сахарной пудры и взбивать до тех пор, пока она полностью не растворится. Аккуратно вмешать в воздушную массу миндальную муку.

Тесто разлить по двум формам и выпекать около 20 минут при температуре 180 градусов. Пока пекутся коржи, обжарить миндальные лепестки.

Желтки, сливки, остатки сахарной пудры и ванилин перемешать и нагревать (не доводя до кипения) на водяной бане в течение 15-20 минут, помешивая смесь венчиком.

Переложить миску со смесью в емкость со льдом, взбивать, постепенно добавляя размягченное сливочное масло, сухие сливки и ванильный сахар. Крем должен получиться легким и однородным по консистенции.

Промазать коржи кремом, на верхнюю часть торта тоже нанести крем и выложить миндальные лепестки. Убрать торт в холодильник или, что еще лучше, в морозилку на 6-8 часов.

Приятного аппетита!

😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙

😉 Наш сайт - https://recase.org

😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org

Торты
619 тыс интересуются