Ингредиенты:
яйца – 8 шт.,
соль – 1 щепотка,
сахарная пудра – 250 г,
миндальная мука (или мелко порубленный в блендере очищенный миндаль) –200 г,
миндальные лепестки – 75 г,
сливки 33% – 100 мл,
ванилин – 1 пакетик,
масло сливочное – 250 г,
сухие сливки – 20 г,
ванильный сахар – 1 пакетик.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов, застелить форму (26 см) пергаментной бумагой.
Отделить яичные желтки от белков, желтки убрать в холодильник, а белки взбить со щепоткой соли до крепких пиков.
Всыпать в белки 125 г сахарной пудры и взбивать до тех пор, пока она полностью не растворится. Аккуратно вмешать в воздушную массу миндальную муку.
Тесто разлить по двум формам и выпекать около 20 минут при температуре 180 градусов. Пока пекутся коржи, обжарить миндальные лепестки.
Желтки, сливки, остатки сахарной пудры и ванилин перемешать и нагревать (не доводя до кипения) на водяной бане в течение 15-20 минут, помешивая смесь венчиком.
Переложить миску со смесью в емкость со льдом, взбивать, постепенно добавляя размягченное сливочное масло, сухие сливки и ванильный сахар. Крем должен получиться легким и однородным по консистенции.
Промазать коржи кремом, на верхнюю часть торта тоже нанести крем и выложить миндальные лепестки. Убрать торт в холодильник или, что еще лучше, в морозилку на 6-8 часов.
Приятного аппетита!
😉 Понравился рецепт? Поставьте лайк 💙
😉 Наш сайт - https://recase.org
😉 Мы вконтакте - https://vk.com/recase_org