Особенность бискотти—в необычном, "двойном" способе выпекания, который превращает знаменитый десерт в особенное хрустящее лакомство. С успехом можно использовать и другие орехи и ягоды. Общее время приготовления 1 час 20 минут, количество порций - 36.
Ингредиенты
60 мл оливкового масла
180 гр. сахара
Пол чайной ложки экстракта ванили
Пол чайной ложки экстракта миндаля
2 яйца
250 гр. муки
1 щепотка соли (если фисташки соленые, то не солить!)
1 пакет разрыхлителя теста
200 гр. сушеной клюквы
1,5 стакана фисташек
Приготовление
Разогреть духовку до 150 градусов.
В большой миске смешиваем масло и сахар, далее добавим экстракты ванили и миндаля, затем яйца.
В отдельной посуде тщательно перемешиваем сыпучие ингредиенты: муку, соль, разрыхлитель. Постепенно добавляем мучную смесь к яичной смеси.
Фисташки и клюкву подмешиваем вручную.
Разделяем тесто пополам. Создаем два «бревна», и влажными руками укладываем на противень укрытый пергаментной бумагой.
Выпекать в предварительно разогретой духовке до золотистого цвета.
Вынимаем из духовки, даем остыть минут 10, а далее нарезаем батоны дольками и снова ставим в духовку, но теперь на 140 градусов минут на 8-10, до высушивания.
Приятного чаепития! Отличного времяпровождения!