Отвечает Сергей Александрович, DeCenter : Чтобы найти причины, попробуем рассмотреть картину происходящего в целом.
Стоить вспомнить, что всего несколько недель назад рынок криптовалют достиг исторического рубежа, преодолев отметку капитализации в $100 млрд.
На это повлиял ряд событий, произошедших ещё в начале месяца, начиная от обсуждений и легализации Bitcoin в отдельно взятых странах, заканчивая широким освещением в крупнейших СМИ, таких как Wall Street Journal и CNBC. Традиционные издания, включая WSJ, постоянно крутили «Bitcoin» на главной странице, сравнивая его цену с ценами на золото и резервные валюты, такие как доллар США.
Следствием стал рост курса более чем на $700 за неделю, в результате чего цена Bitcoin установила новый максимум, достигнув отметки в $3018. Ведь цена на Bitcoin и многие другие криптовалюты формируется исключительно из существующего спроса и предложения.
Однако, как видно из тенденции, относящейся к 2009 году, у Bitcoin всегда была небольшая коррекция, после установления нового максимума, но в итоге цена всегда стабилизировалась на отметке выше предыдущего максимума.
Подводя итог, хочется привести твит известного битикоин-предпринимателя, в котором он говорит о том, что важно рассмотреть факторы лежащие в основе всплесков цен на криптовалюты, прежде чем выяснять причины их падения.