Найти тему
Готовим рецепты

Домашнее печенье с повидлом видео

Очень простое и вкусное домашнее печенье к чашечке чая

Предлагаю друзья познакомиться с одним из рецептов десерта на скорую руку. Для его приготовления вы потратите минимум продуктом и времени. Результат же вас порадует! Ниже вы можете посмотреть процесс приготовления печенья в видео. Однако сразу хочу предупредить, что съёмка велась «на коленке» и качество в связи с этим желает лучшего. И все же, считаю что всё интуитивно (как принято писать) понятно.

Для приготовления печенья с повидлом потребуется следующее:

  • Мука — 300 гр;
  • Сливочное масло — 100 гр;
  • Яйцо свежее - одно;
  • Сахар - 1 стакана (объемом на 250 мл);
  • Растительное масло — пара ст. ложек (1 ст. л. в тесто + 1 ст. л. смазать противень);
  • Яблочное повидло — пол стакана;
  • Сода - пол ч. ложки (гасим уксусом);
  • Соль одна щепотка.

Приготовление:

Инструкция по приготовлению

  • Вбиваем яйцо в миску и со щепоткой соли взбиваем, потом добавляем туда же просеянную муку, ещё вливаем растопленное сливочное масло.
  • Все это перемешиваем, бросаем гашеную соду, замешиваем крутое тесто, добавляем ещё столовую ложку растительного масла и продолжаем замешивать.
  • От готового теста отделяем 1/5 часть и прячем в морозилку.
  • Оставшееся тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см.
  • Равномерно выкладываем на тесто слой повидла.
  • Затем достаем из морозилки спрятанный кусок теста и натираем его в крупную терку сверху на повидло.
  • Нарезаем тесто с повидлом ромбиками и перекладываем на смазанный маслом противень.
  • Выпекаем печенье в разогретой до 200*С духовке порядка 20 минут (до румяности).
  • В общем-то это всё. В нашей семье так же обожают домашнее печенье орешки со сгущёнкой, особенно его любят детки. Рекомендую попробовать при случае.

Приятного Вам аппетита!

PS. Подписывайтесь друзья на мой канал, вы найдёте для себя много интересного. Адрес в Дзене https://zen.yandex.ru/gotovimrecepty