Найти тему
Men's

Вертикальный жим ногами. Особенности техники и в чем его преимущества

На нашем канале мы написали уже много статей о тренировках ног и различных упражнениях, и станках для их прокачки. Сегодня мы хотим познакомить вас с таким необычным тренажером как «вертикальный жим платформы», расскажем о технике выполнения данного упражнения, а также о особенностях нагрузки.

Начать стоит с того в чем же состоит преимущество жимов ногами в тренажере перед работой со штангой?

При приседаниях со штангой наше тело, а в частности позвоночник испытывает немалую осевую нагрузку которая как бы смещает наши позвонки по направлению друг к другу и люди имеющие определенные проблемы со здоровьем спины или же искривление позвоночника под значительным углом могут чувствовать дискомфорт при выполнении приседаний. В этом случае нам на помощь приходят тренажеры для жима ногами, которые исключают осевую нагрузку с позвоночника и позволяют сконцентрировать основное внимание именно на работе мышц ног разгружая спину. Так же данное упражнение отлично подойдет новичкам которые только начинают знакомится с тренажерным залом ведь за частую не так просто изучить правильную технику приседа, а работа в тренажерах всегда позволяет минимизировать технические погрешности так как амплитуда движения в тренажере строго ограниченна направляющими.

Тренажеры для жима платформы можно подразделить на три типа: горизонтальные жимы, жим под углом, а также вертикальные жимы (о которых сегодня и пойдет речь). Разница заключается в положении тела относительно платформы для жима.

-2

В тренажере для вертикального жима лавка находится параллельно полу, а платформа сверху над ней. Преимуществом данного тренажера перед остальными является то что он больше других позволяет проработать мышцы ног так как прикладывается наибольшее усилие к платформе для поднятия ее вверх ведь в данном варианте к весу платформы прилагается еще и наибольшая сила тяжести. Так же к преимуществам можно отнести то что данный тренажер будет наиболее предпочтителен людям с варикозным расширением вен ведь в данном тренажере мы занимаем положение вверх ногами что позволяет улучшить отток крови от ног.

Из минусов является большая опасность травматизма при отсутствии правильной техники выполнения движения, и именно о технике мы и поговорим с вами ниже.

Перед выполнением упражнения займите положение лежа на скамье таким образом, чтобы ваш таз находился прямо под плитой, ноги поставьте на платформу так что бы стопа полностью находилась на ней. Выжмите платформу и уберите ограничители. Плавно выполните опускание платформы вниз после чего подконтрольно выжмите ее ногами вверх. В верхней точке колени должны быть слегка согнуты что бы минимизировать нагрузку на коленный сустав. Важно при выполнении движения не отрывать таз или спину от лавки. Точками опоры является таз и лопатки, поясница прогнута. При опускании колени направленны в сторону носков ноги движутся параллельно по отношению друг к другу, колени не сходятся внизу.

Надеемся вам была полезна наша статья, подписывайтесь на smart fitness, и нашу группу Вконтакте «smart fitness».