Полезный для пищеварения, легкоусвояемый, некалорийный, быстрый в приготовлении, белковый салат из тунца. Вкусный, наконец!
Салат из тунца в греческом стиле отлично подходит для легкого ужина, перекусов, фуршетов, пикников, живописно смотрится на бутербродах и в корзиночках.
Ингредиенты:
1 банка тунца в собственном соку
1 луковица красных сортов
5-6 помидорок черри
7-8 оливок (каламата)
100 гр феты или слабосоленой брынзы кубиками
Оливковое масло
Зелень (петрушка, шнитт-лук)
Порядок действий:
1. Тунца выложить в миску, размять вилкой на небольшие кусочки.
2. Помидоры черри разрезать на 4 части, фету - кубиками, оливки – пополам, лук – мелкими кубиками. Добавить к тунцу.
3. Заправить оливковым маслом и перемешать. Посыпать порезанной зеленью.
Все! Прекрасно сбалансированный по вкусу, ароматам, сочности салат для перекуса или полноценного ужина готов.
Не менее вкусный и легкий салат можно сделать также из тунца и фасоли.
Подписывайтесь на канал, смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее
Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:
Гречневый суп с курицей.
Вальдорфский салат с клюквой.
Семь простых блюд на костре для голодных туристов
Судак в рассоле.
Каша боярская пшенная с тыквой и изюмом.
Вернуться к списку статей
Здоровое питание с наслаждением - более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.