Конечно же, это "трудности перевода", салат готовится из куриной грудки и яблок, и является модификацией классического Уолдорфского салата, но звучит такое название достаточно забавно и запоминается.
В базовой версии салата, созданной более 100 лет назад в нью-йоркском отеле «Уолдорф-Астория», для заправки используется майонез, но поскольку сегодня мы стремимся к более легкому питанию, чаще применяется смесь майонеза с йогуртом или йогурт в чистом виде.
Можно также воспользоваться нежирной сметаной с добавлением небольшого количества горчицы и лимонного сока для легкой пикантности.
Классический уолдорф – один из самых популярных салатов в мире, имеющий множество модификаций и в авторской и в национальных кухнях. Предлагаемый рецепт чаще всего приготовляется в США, а яблоко, как мы помним, один из символов Нью-Йорка.
Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект – пожалуйста, поставьте лайк, тогда рецепты и статьи будут чаще показывать в ленте.
Теперь канал есть и в телеграм
«Салат из куриного яблока», так же как и его базовая версия, отлично смотрится в порционных стеклянных бокалах или креманках.
Ингредиенты:
2 филе куриной грудки
1 большое зеленое яблоко типа Грэнни Смит
3 черешка сельдерея
горсть сушеной клюквы
100 гр майонеза
100 гр. натурального йогурта
1 ч.л. лимонного сока
1 ст.л. мелко порезанного зеленого лука
соль, черный молотый перец
молотая корица на кончике ножа
Порядок действий:
1. Куриное филе отварить до готовности, охладить и порезать кубиками.
2. Яблоко (при желании очистить от кожуры) и сельдерей порезать кубиками.
3. Сложить в миску, добавить сушеную клюкву и перемешать.
4. Для заправки в отдельной миске перемешать майонез, йогурт, лимонный сок, корицу, соль и перец. Хорошо взбить венчиком.
5. Заправить салат соусом, посыпать мелко порубленным зеленым луком и подавать.
Подписывайтесь на канал, смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни.
Теперь канал есть и в телеграм!
Другие вкусные рецепты, которые вам понравятся: